Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- Meio copo de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de sal
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Amassar bem. Colocar a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Amassar até ficar no ponto de enrolar. Abrir a massa com rolo e cortar em círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Colocar uma fatia de mussarela e presunto dentro e enrolar. Fritar em gordura bem quente.
Combustível para aventuras
Banho de cachoeira, caminhada em trilhas de mata exuberante, passeios a cavalo, conversas noite adentro e muita calma para pensar. Carrancas, a 290 quilômetros de Belo Horizonte, é o paraíso das águas claras, de esportes, como rapel, e de muita gente jovem e bonita em busca de vida saudável. Para ganhar muita energia e escalar os paredões de pedra, só mesmo comendo muitos quibes de peixe e bolinhos de mandioca recheados.Na Pousada da Toca, a dois quilômetros do Centro de Carrancas, o viajante encontra os dois salgados, feitos na hora, que "seguram a fome" por algumas horas. Os proprietários, Marcelo e Mara Moreira, fazem tudo com o maior carinho e conhecimento de causa. O peixe usado é a piramutaba, que dá mais liga na massa. Durante o preparo, todo cuidado é pouco, pois as espinhas devem ser retiradas completamente.
Depois de saborear a "dupla dinâmica", o visitante estará cheio de gás para curtir as aventuras ecológicas, tanto nas terras da pousada, quanto em outros locais da região.