Ingredientes:
- 1 queijo (curado) ralado
- 8 a 10 ovos
- 4 kg de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Use o açúcar refinado para fazer uma calda, em duas vasilhas. Em uma delas, faça uma calda mais grossa, em ponto de fio. Na outra, deixe que a consistência fique mais rala. Ralar o queijo, juntar os ovos, sovar bem e enrolar a massa, em forma de bolinhas. Colocar as bolinhas na calda mais grossa e deixar cozinhar. O processo é rápido. Depois que a massa estiver cozida, retirar as bolinhas e colocá-las na outra vasilha de calda rala.
Não colocar todas as bolinhas de uma vez, mas aos poucos. A próxima etapa será esterilizar um vidro e guardar o doce com a última calda.
Alquimia doce
Para inglês ver, japonês comer e brasileiro se apaixonar. Os doces Joaninha, feitos por Joana D%u2019Arc Almeida, de Araxá, são uma delícia que todo mundo adora. A doceira, que já mereceu reportagem até de um jornal do Japão, ficou toda prosa e colocou o recorte no quadro, ao lado de diplomas de reconhecimento e outras honrarias. Parabéns! Com o filho, Luiz Augusto, ela comanda as funcionárias que transformam frutas em compotas e cristalizados, ovos em ambrosia, leite em balas, farinha de trigo em quitandas, legumes em conservas e por aí vai%u2026 Simpática e pronta para dar a receita, ela indica um dos doces típicos da região, a ameixinha de queijo, também conhecida como queijadinha.Na loja da rua Rio Branco, as embalagens e os potes coloridos preenchem as prateleiras, ao lado de peças de artesanato. Os olhos mais atentos vão descobrindo novos atrativos e, no final das contas, lá se vai quase metade do estoque. De volta à receita, a doceira famosa, há 34 anos no batente, diz que um doce jamais pode ficar "sem graça". Isso significa que precisa ter o ponto certo, nem muito ralo nem com muito açúcar.
Sábias e doces palavras, que alegram qualquer dia.