Ingredientes:
- 2 tomates, nem muito maduros, nem muito verdes
- 50 g a 100 g de queijo gorgonzola
- 50 g a 100 g de provolone
- 50 g a 100 g de mussarela
- 50 g a 100 g de queijo canastra
- 1 pouco de queijo catupiri
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo:
Ralar os queijos gorgonzola, provolone, mussarela e canastra como se fosse para molho e juntar o catupiri. Misturar a farinha de trigo e amassar bem. Reservar. Lavar os tomates, cortar do lado contrário ao do talo e tirar as sementes. Preencher o interior com a massa e levar ao forno microondas por dois minutos, para derreter o queijo. Retirar do forno, colocar o orégano sobre o tomate e levar novamente ao forno a gás (moderado) de sete a dez minutos, para o tomate cozinhar.
Petisco para o ano todo
Depois de um dia de trabalho ou de horas de viagem, um chope vai muito bem. Para acompanhar, não pense duas vezes e escolha o tomate recheado com os queijos tipo gorgonzola, mussarela, provolone, canastra e catupiri. A delícia está no restaurante e choperia Adega, que abre sempre após as 17h e fica na praça Getúlio Vargas, Centro de Três Pontas, a 277 quilômetros de Belo Horizonte. Não há do que se arrepender.O lugar tem tradição na cidade e há nove meses está sob a direção do publicitário boa-praça Tiago Anísio Corrêa, de 27 anos, que se esmera no atendimento. Pelo ambiente acolhedor e localização, a casa se tornou um dos points mais concorridos da terra da infância de Milton Nascimento, com muita gente jovem e bonita circulando. Aliás, para homenagear o cantor e compositor, há vários pôsteres do jovem Bituca, quando ele começava sua maravilhosa carreira.
Tiago conta histórias, enquanto os viajantes aprovam os tomates recém-saídos do forno. Tudo começou com as artes da cozinheira Roseane, que, ao testar receitas, enveredou por outros caminhos e obteve um resultado inesperado. Deu tudo muito certo. "E vai bem em qualquer estação", avisa o proprietário, que serve ainda caldos variados e vinhos.