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Estado de Minas Café da manhã

Doce de leite com café

Receita fornecida por William Gorgulho, dos Doces Cambuquira


postado em 04/03/2016 08:40

Ingredientes:

- 10 litros de leite

- 3 kg de açúcar cristal

- 500 ml de café forte coado

- 50 g de glucose de milho

Modo de Preparo:

Num tacho, ferver o leite com o açúcar. Virar parte da mistura num recipiente à parte, deixando no fogo apenas um quarto. Quando levantar fervura, baixar o fogo e adicionar mais um quarto do leite e açúcar ao tacho. Repetir a operação, sucessivamente, até que acabe todo o conteúdo reservado. Deixar a mistura ferver. Acrescentar o café um pouco antes de dar o ponto, que é obtido quando o doce escorrer lentamente da colher.

Tirar do fogo e bater durante 15 minutos, com colher de pau. Rende aproximadamente 2 kg.



Dupla irresistível

Lá estamos em pleno Circuito das Águas, ávidos por conhecer as fontes medicinais, as trilhas no meio das serras, os doces de fama nacional, as comidas bem temperadas. Pare, respire fundo e aproveite todos os passeios, caminhe com tempo pelos parques, ande de charrete pelas cidades. Há muitos sabores novos, combinações de virar a cabeça. Em Cambuquira, a 316 quilômetros de Belo Horizonte, prove do doce de leite com café, mistura que faz sucesso na sobremesa.

Ninguém resiste a um pote aberto. Dá uma vontade louca de pegar uma colher e raspar até o fim. William Gorgulho, dos Doces Cambuquira, conta que a fábrica foi fundada nos anos 40, por Aristides Maia. Pela qualidade e forma artesanal de preparo, os produtos ganharam fama na região e estados vizinhos, deixando um rastro de admiradores. Anos depois, o negócio trocou de mãos, porém as receitas antigas continuaram sendo executadas com primor, para alegria geral.

Na prateleira da loja, na avenida Benjamin Constant, o visitante pode comprar goiaba em calda, figo e outros. No final, mate a sede com a famosa água mineral de Cambuquira e guarde energia para as delícias que vêm pela frente.

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