(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Joelho de porco

Receita fornecida por Jucimar Ferreira de Paula, de Prados (32-3353-6321/6881)


postado em 01/04/2016 09:20

Ingredientes:

- 2 kg de pé e joelho de porco

- 6 cebolas médias picadas

- 2 tomates picados

- 1 pimentão verde picado

- 2 litros de água

- 100 ml de óleo

- 140 g de massa de tomate

- Tempero de alho e sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, juntar o joelho e o pé, a água, o óleo e o tempero. Deixar cozinhar por uma hora e meia. Para o molho, juntar em outra panela a cebola, o tomate, o pimentão, um filete de óleo e tempero. Deixar cozinhar. Aproveitar a água da pressão e despejá-la sobre o o molho, assim como a massa de tomate. Deixar ferver por cinco minutos e jogar por cima da carne. Servir com arroz branco e purê de batata.

Porção para cinco pessoas.



Deliciosamente informal

Um bar por aí". Esse é o nome do estabelecimento que Dario Antônio Ferreira mantém há 12 anos em Prados, a 178 quilômetros de Belo Horizonte, no Campo das Vertentes (rua Claúdio Manoel, 24, Centro). Como o próprio nome diz, o lugar não tem nada de especial e encarna muito bem a tão popular e procurada categoria de boteco, com espaço garantido para as mesas e tacos de bilhar. Cerveja, só mesmo pedida no balcão.

Mas o que atrai no local não é só a informalidade ou o estilo despojado. Da cozinha, o aroma do joelho de porco diz tudo. Ao dar o ar da graça, já numa travessa, em poucos minutos sobram só ossos. Durante a comilança, um coadjuvante é fundamental: o biscoito de polvilho. "O pessoal começou comendo o biscoito com o molho e se tornou um hábito. Agora, quando servimos o joelho, o biscoito vem junto", esclarece Jucimar Ferreira de Paula, responsável pelo preparo do quitute há cinco anos.

Nos dias em que é servido - às quintas e sextas-feiras - o bar fica pequeno para tanta gente.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)