Ingredientes:
- 1 peça de bucho de porco
- 150 g de carne de porco, cortada em cubos
- 100 g de calabresa, cortada em rodelas
- 100 g de paio, cortado em rodelas
- 100 g de bacon, cortado em cubos
- 1 cenoura média, cozida e cortada em cubos
- 1 batata grande, cozida e cortada em cubos
- 1 copo (de 200 ml) de vinagre
- 1 copo (de 200 ml) de água
- 1 colher (de sopa) de sal
- Tempero de alho e sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixar o bucho no vinagre com sal de um dia para o outro. Lavar em água corrente e ferver numa panela por até 3 minutos. Numa frigideira com óleo, fritar a calabresa, o bacon, o paio e a carne de porco. Em seguida, temperá-los com alho e sal e rechear o bucho. Costurá-lo com uma linha branca. Numa panela, colocar o bucho com água até cobri-lo, e um pouco de sal. Deixar ferver por 40 minutos. Em seguida, escorrer e levar ao forno, a 189 graus, numa assadeira, por 15 minutos.
Servir com salada e arroz branco. Porção para quatro pessoas.
Saborosa fartura
Comida de boteco tem que ser boa, barata, farta e sempre acompanhada daquela gelada. E Paulo Cecílio dos Santos, dono do Bar do Paulinho (rua Fiscal José Pedro, 145, bairro Matozinhos), em São João del-Rei, sabe cumprir bem a regra. Não é à toa que, a partir das 17h, uma legião de botequeiros se aglomera nas mesas espalhadas pela calçada, e só arreda pé depois das três da madrugada. Paulinho é conhecido por suas suculentas omeletes - de calabresa, peito de frango, espinafre, presunto, entre outros recheios -, mas quem anda roubando a cena é o bucho de porco recheado, que caiu no gosto da freguesia.No final das contas, o bucho, crocante, mais parece um torresminho, e o recheio, com calabresa, paio, carne de porco, cenoura e batata, vem conquistando muita gente. Até aqueles que não ousavam sair do bife com batatas fritas. "É uma invenção minha e, como faço por encomenda, o pessoal liga sempre para pedir o buchinho", diz Paulinho, enquanto prepara dez porções para um grupo de Curitiba (PR), que não sairia de Minas sem provar a iguaria.