Ingredientes:
Para o peixe
- 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 150 g de margarina
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 6 bananas caturra
- 1 lata e meia de leite condensado
- 3 gemas
- Suco de dois limões
- Meia lata de creme de leite
Ondeficar:
Palace (35) 3341-3341
Lopes 3341-3355
Modo de Preparo:
A massa
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reservar. Bater o açúcar, a margarina e os ovos, até virar um creme bem fofo. Adicionar a primeira mistura ao creme e amassar com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de farofa. Deixar descansar na geladeira por cerca de uma hora. Reservar.
O recheio
Bater no liqüidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Reservar.
Amassar as bananas ou cortá-las em rodelas. Reservar.
A montagem
Forrar uma fôrma redonda, de 24 cm de diâmetro e com fundo removível, com metade da massa. Despejar metade do creme e depois as bananas. Cobrir com o restante do creme, depois com a outra parte da massa. Levar ao forno pré-aquecido (100 graus), por 40 minutos. Para não queimar a torta, colocar a fôrma dentro de um tabuleiro.
Simples sofisticação
Banana tem lugar em qualquer mesa. E a fruta é versátil. Na turística Caxambu, a 361 quilômetros de Belo Horizonte, ela se transforma em torta crocante, pelas mãos habilidosas de Maria Tereza Alcântara da Silva Siqueira e do confeiteiro Humberto Henrique Saldonas Pereira. Na vitrine do Avenida Café, na avenida Camilo Soares, 648, Centro, o doce ganha olhares gulosos de quem passa, e atrai clientes como um imã.Vai bem em qualquer estação do ano. Com sorvete de creme, no verão, e com capuccino, no inverno, sugere a simpática Maria Tereza, que trocou a profissão de jornalista pela culinária, e conduz os negócios ao lado do marido Beto Siqueira. "Temos aqui 25 tipos de tortas, desde as sofisticadas, como as holandesas, até as bem brasileiras. Estamos sempre criando e testando receitas", informa a proprietária, enquanto prepara a massa ao lado do seu fiel escudeiro, Humberto.
Mesmo concentrada na tarefa, a dupla se diverte, convicta de que o bom resultado decorre de vários fatores. "Até a temperatura das mãos influencia", ensina o confeiteiro. Depois, feliz da vida numa mesa estratégica na calçada, o turista aprecia o movimento e pede mais um pedaço. Bom demais!