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Estado de Minas Doces e sobremesas

Torta de banana

Receita fornecida por Maria Tereza Siqueira e Humberto Saldonas, de Caxambu (35-3341-4363)


postado em 22/04/2016 10:10

Ingredientes:

Para o peixe

- 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (de chá) de amido de milho

- 150 g de margarina

- 1 xícara (de chá) de açúcar

- 1 ovo

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para o recheio

- 6 bananas caturra

- 1 lata e meia de leite condensado

- 3 gemas

- Suco de dois limões

- Meia lata de creme de leite

Ondeficar:

Palace (35) 3341-3341

Lopes 3341-3355

Modo de Preparo:

A massa

Misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reservar. Bater o açúcar, a margarina e os ovos, até virar um creme bem fofo. Adicionar a primeira mistura ao creme e amassar com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de farofa. Deixar descansar na geladeira por cerca de uma hora. Reservar.

O recheio

Bater no liqüidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Reservar.

Amassar as bananas ou cortá-las em rodelas. Reservar.

A montagem

Forrar uma fôrma redonda, de 24 cm de diâmetro e com fundo removível, com metade da massa. Despejar metade do creme e depois as bananas. Cobrir com o restante do creme, depois com a outra parte da massa. Levar ao forno pré-aquecido (100 graus), por 40 minutos. Para não queimar a torta, colocar a fôrma dentro de um tabuleiro.



Simples sofisticação

Banana tem lugar em qualquer mesa. E a fruta é versátil. Na turística Caxambu, a 361 quilômetros de Belo Horizonte, ela se transforma em torta crocante, pelas mãos habilidosas de Maria Tereza Alcântara da Silva Siqueira e do confeiteiro Humberto Henrique Saldonas Pereira. Na vitrine do Avenida Café, na avenida Camilo Soares, 648, Centro, o doce ganha olhares gulosos de quem passa, e atrai clientes como um imã.

Vai bem em qualquer estação do ano. Com sorvete de creme, no verão, e com capuccino, no inverno, sugere a simpática Maria Tereza, que trocou a profissão de jornalista pela culinária, e conduz os negócios ao lado do marido Beto Siqueira. "Temos aqui 25 tipos de tortas, desde as sofisticadas, como as holandesas, até as bem brasileiras. Estamos sempre criando e testando receitas", informa a proprietária, enquanto prepara a massa ao lado do seu fiel escudeiro, Humberto.

Mesmo concentrada na tarefa, a dupla se diverte, convicta de que o bom resultado decorre de vários fatores. "Até a temperatura das mãos influencia", ensina o confeiteiro. Depois, feliz da vida numa mesa estratégica na calçada, o turista aprecia o movimento e pede mais um pedaço. Bom demais!

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