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Estado de Minas Aperitivos

Torta de abacaxi

Receita fornecida por Adriana Reis Rocha Carvalho, de Campo do Meio (35) 3857-1485


postado em 29/04/2016 09:50

Ingredientes:

Para o pão-de-ló

- 6 ovos

- 6 colheres (de sopa) de açúcar

- 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (de café) de fermento em pó

Para o recheio

- 1 abacaxi

- 4 copos de água

- 1 copo e meio de açúcar cristal

Para a cobertura

- 1 lata de leite condensadoLeite de vaca (a mesma medida do leite condensado)

- 3 gemas

- 1 colher (de sopa, rasa) de amido de milho

- 100 g de coco ralado

Para o creme chantili

- 4 colheres de açúcar refinado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 3 claras

Modo de Preparo:

Para a massa do pão-de-ló, misturar na batedeira as claras em neve, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o fermento em pó. Assar em forno brando (120 graus) por aproximadamente dez minutos. Reservar. Para o recheio, cortar o abacaxi em cubinhos, juntar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de doce. Reservar. Para fazer a cobertura, misturar os ingredientes e levar ao fogo durante cinco minutos, até engrossar.

Para o chantili, bater as claras em neve e quando elas ficarem altas, juntar o açúcar e misturar na batedeira. Desligar e misturar, com a colher, o creme de leite sem soro. Para montar a torta, pôr, num tabuleiro, a camada de pão-de-ló, em seguida o recheio, a cobertura e, finalmente, o chantili. Enfeitar com coco ralado e pedaços de abacaxi.



Fofa e leve

Uma torta doce sempre merece aplausos, principalmente quando é preparada com técnica e capricho. A confeiteira Adriana Reis Rocha Carvalho é daquelas que sabem dosar os ingredientes e obter um ótimo resultado, tudo na medida certa, sem exageros. No bar e restaurante Novo Chaparral, no Centro de Campo do Meio, a 335 quilômetros de Belo Horizonte, a torta de abacaxi elaborada por ela tem freguesia cativa, e as fatias desaparecem em poucas horas.

Feita com uma fofíssima e leve massa de pão-de-ló, o doce é totalmente caseiro, sem aditivos químicos, garantindo um lanche de primeira. "Os adolescentes são os maiores fãs. Quem prova, sempre volta para comer mais", conta o dono do estabelecimento, Osvaldo Bahia Custódio, o Chumbinho. A receita passa de geração a geração, afirma Adriana, que cuida de todos os detalhes: bate o creme chantili, faz o recheio, a cobertura e a montagem.

Depois, é só comer. E esperar o dia de voltar.

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