Ingredientes:
- 1 galinha caipira (aproximadamente 2 kg)
- 500 g de farinha de milho
- Pimenta, salsa, cebolinha, alho e sal a gosto
Ondeficar:
Pousada 7 J (37) 3551-1330
Minas Hotel 3551-1533
Hotel Central 3551-1466
Modo de Preparo:
Cortar a galinha em pedaços e cozinhá-la na panela de pressão, com os temperos, menos a salsa e a cebolinha. Após o cozimento, pôr os pedaços de carne numa tigela. Manter o caldo em fogo baixo e acrescentar a farinha de milho, mexendo sempre, para não dar pelotas. Quando ferver, despejar o caldo sobre a galinha e jogar por cima a salsa e a cebolinha. Servir com arroz.
Pura energia
Não fique triste. A viagem pelos sabores do Centro-Oeste de Minas está quase no fim, mas ainda há delícias para servir. Nossa próxima parada, Dores do Indaiá, a 225 quilômetros de Belo Horizonte, oferece um prato suculento, que revigora as forças e garante energia de sobra para o resto da jornada. Sorridente e despachada, Regina da Costa Melo, dona do bar e restaurante da Regina, na Avenida Magalhães Pinto, 452, bairro São Sebastião, prepara, sem demora, a sopa-de-mulher-parida.Cozinha a galinha caipira, na panela de pressão, e depois obtém um caldo grosso que, no final do processo, vai se juntar à carne. "Ele vai bem em qualquer época do ano, especialmente no inverno", conta. As características revigorantes do prato são conhecidas em toda a região. O nome já diz tudo e se refere ao alimento que as mães tomavam durante o resguardo. "Muitas vezes, pela manhã, quando abro a casa, já tem gente com ressaca esperando a sopa", diverte-se a dona do estabelecimento.
Então, aprenda bem a receita e prepare-se para fazer em casa. Afinal, nunca se sabe a hora da necessidade!