Ingredientes:
Para o doce
- 15 gemas
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (café, rasa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 litro e meio de água
- 1 kg de açúcar
- 2 cravos
- 1 pedaço pequeno de canela
Modo de Preparo:
A calda
Juntar a água, o açúcar, os cravos e a canela e fazer a calda clara, em ponto de fio
O doce
Bater as gemas, a farinha de trigo e o fermento, até que a mistura fique consistente. Pôr em forminhas redondas, untadas com manteiga e levar ao forno, na temperatura de 180 graus, até que a massa fique firme. Tirar da fôrma e colocar dentro da calda, deixando de um dia para o outro. Rende 15 papos de anjo.
Sobremesa celestial
Os olhos não param de se deslumbrar com tantas maravilhas nas vitrines. Tortas de chocolate, pudim de claras, bolos confeitados, brigadeiros, pastéis e uma infinidade de doces e salgados são convite permanente a momentos de prazer. Há 17 anos, a doceria Girassol, na rua Aimorés, no bairro Funcionários, em BH, resgata receitas antigas, transformando cada palavra em iguaria eterna, que traduz bem a cultura mineira.À frente, está a dinâmica Branca Hoffman Soares, de 77 anos, que aprendeu cedo que o povo de sua terra é fã número um de doces. É mesmo, dona Branca? Sempre elegante, ela responde que "mineiro fica muito em casa, por isso gosta de cozinha". Com olhos de lince, o viajante vasculha cada prateleira transparente e encontra a compoteira de cristal, na qual nadam, em calda suculenta, os papos de anjo. "É doce dos tempos coloniais, herança portuguesa, como os fios-de-ovos.
Tem muita saída, é doce do coração", explica a proprietária, que serve os dois, no pratinho, para nosso completo deleite. Recebendo os pedidos de encomendas para festas e atendendo os clientes, ela arranja uns minutos para abrir o velho caderno e ensinar a receita do doce, também encontrado na loja de sua irmã Ildete, na Avenida Uruguai, 350, Sion. Em cada página, com certeza, está um pouco da sua vida e, claro, da história da cidade.