Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 120 g de margarina
- 350 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 20 g de fermento em pó
- 200 ml de doce de leite (pastoso)
- 10 g de sal
Modo de Preparo:
Misturar, na batedeira, durante 10 minutos, o açúcar, os ovos e a margarina. Adicionar a farinha de trigo, o fermento, o sal e o leite e bater por mais cinco minutos. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha de trigo. Sacudir o tabuleiro para tirar o excesso de farinha. Pôr a massa em um saco de confeitar e, com o bico largo, pingar no tabuleiro, fazendo bolinhas com mais ou menos 5 cm de diâmetro - manter distância de cerca de 8 cm uma da outra, pois cresce muito, chegando a 10 cm de diâmetro.
Assar em forno a 180 graus, de 10 a 15 minutos. Deixar esfriar, passar doce de leite e colar os casadinhos. Passar no açúcar refinado e servir.
Sabor tamanho família
O circuito Serras de Minas tem o Rio Piranga como marco geográfico e faz bonito com as suas fazendas coloniais, vales, temperos e festas. Todo dia 27 de novembro, Urucânia, a 218 quilômetros de Belo Horizonte, se transforma em grande centro de peregrinação. Moradores e milhares de devotos de todos os cantos enchem o santuário de Nossa Senhora das Graças para pagar promessas e participar das celebrações religiosas.Mas, além da reza e procissão, os visitantes podem conhecer também um pouco da cidade e de suas comidas. Uma boa sugestão é começar pelo popular biscoito casadinho, que bem poderia se chamar casadão. Nesta cidade, a quitanda recheada de doce de leite ou goiabada se torna superlativa e irresistível, pois é do tamanho de um hambúrguer. Impossível não vê-lo, todo coberto com açúcar refinado, na vitrine da padaria e lanchonete Pão Gostoso, na Praça Leopoldino Januário Pereira, 306, no Centro.
Os funcionários Carlos Marcolino Rodrigues e Romero Gomes Rodrigues sugerem outra prata da casa, a caçarola italiana, com uma textura cremosa, chamariz para quem passa na rua. Os viajantes se esbaldam com o casadinho e na caçarola, certos de que as delícias "seguram" algumas horas de viagem. E sob a proteção da santa, voltam à estrada com espírito renovado para novas descobertas.