(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Casadinho

Receita fornecida por Romero Gomes Rodrigues, de Urucânia (31) 3876-1111


postado em 10/06/2016 08:30

Ingredientes:

- 600 g de farinha de trigo

- 200 ml de leite

- 120 g de margarina

- 350 g de açúcar refinado

- 4 ovos

- 20 g de fermento em pó

- 200 ml de doce de leite (pastoso)

- 10 g de sal

Modo de Preparo:

Misturar, na batedeira, durante 10 minutos, o açúcar, os ovos e a margarina. Adicionar a farinha de trigo, o fermento, o sal e o leite e bater por mais cinco minutos. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha de trigo. Sacudir o tabuleiro para tirar o excesso de farinha. Pôr a massa em um saco de confeitar e, com o bico largo, pingar no tabuleiro, fazendo bolinhas com mais ou menos 5 cm de diâmetro - manter distância de cerca de 8 cm uma da outra, pois cresce muito, chegando a 10 cm de diâmetro.

Assar em forno a 180 graus, de 10 a 15 minutos. Deixar esfriar, passar doce de leite e colar os casadinhos. Passar no açúcar refinado e servir.



Sabor tamanho família

O circuito Serras de Minas tem o Rio Piranga como marco geográfico e faz bonito com as suas fazendas coloniais, vales, temperos e festas. Todo dia 27 de novembro, Urucânia, a 218 quilômetros de Belo Horizonte, se transforma em grande centro de peregrinação. Moradores e milhares de devotos de todos os cantos enchem o santuário de Nossa Senhora das Graças para pagar promessas e participar das celebrações religiosas.

Mas, além da reza e procissão, os visitantes podem conhecer também um pouco da cidade e de suas comidas. Uma boa sugestão é começar pelo popular biscoito casadinho, que bem poderia se chamar casadão. Nesta cidade, a quitanda recheada de doce de leite ou goiabada se torna superlativa e irresistível, pois é do tamanho de um hambúrguer. Impossível não vê-lo, todo coberto com açúcar refinado, na vitrine da padaria e lanchonete Pão Gostoso, na Praça Leopoldino Januário Pereira, 306, no Centro.

Os funcionários Carlos Marcolino Rodrigues e Romero Gomes Rodrigues sugerem outra prata da casa, a caçarola italiana, com uma textura cremosa, chamariz para quem passa na rua. Os viajantes se esbaldam com o casadinho e na caçarola, certos de que as delícias "seguram" algumas horas de viagem. E sob a proteção da santa, voltam à estrada com espírito renovado para novas descobertas.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)