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Estado de Minas Pratos Principais

Rabada com batatas

Receita fornecida por Tácio de Paula (31)3421-3363


postado em 24/06/2016 09:40

Ingredientes:

- 2 kg de rabo de boi, cortado em pedaços pequenos

- 600 g de batatas cortadas em cubos

- 1 cebola pequena cortada em rodelas

- 1 pimentão cortado

- 100 g de bacon picadinho

- 1 tomate picado

- 1 galho de coentro

- 2 folhas de louro

- 1 pitada de orégano

- 1 litro e meio de água

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- Alho e sal a gosto

- Meia colher (sopa) de colorau

- 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de Preparo:

Lavar bem a carne e aferventá-la. Reservar. Numa panela de pressão, pôr uma colher de óleo, os temperos e refogar os pedaços de rabo de boi, com um copo de água. Cozinhar durante 20 minutos e mexer de vez em quando. Acrescentar um litro e meio de água e tampar a panela. Cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo. Adicionar as batatas descascadas e cortadas em pedaços e tampar novamente. Quando começar a dar pressão (apitar), desligar o fogo.

Esperar cinco minutos antes de destampar. Servir o prato bem quente, acompanhado de pão. Porção para quatro pessoas.



Alquimia da perfeição

Belo Horizonte abre as portas da hospitalidade e os viajantes se sentem em casa, completamente à vontade. Depois das longas jornadas gastronômicas pelo interior do estado, está na hora de conhecer mais um pouco do talento e da boa mesa da capital, que, em mais de um século, recebeu "um punhado" de influências. O tempero da melhor tradição mineira, uma pitada da cultura européia, que chegou pela mão imigrante, um leve toque regional, que cativa na primeira garfada, e o charme dos chefes, cozinheiras e doceiras de boa cepa.

Vamos começar apreciando a suculenta rabada com batatas, preparada no capricho por Tácio de Paula, dono do restaurante Chic Tácio, na Rua Itamaracá, 25, bairro Concórdia, região Nordeste de BH. Há 39 anos no ramo, ele diz que a vida lhe ensinou tudo o que sabe de cozinha: "aprendi aprendendo", revela, com modéstia. Na hora de provar o prato, vê-se que foi excelente aluno. A carne tem sabor, o caldo vem na consistência exata e as batatas ficam entranhadas pelos temperos, numa alquimia perfeita.

O sucesso se espalhou cidade afora e, toda terça-feira, Tácio faz 30 kg de rabada, bem diferente do 1,5 kg de 12 anos atrás. Satisfeito, ele conta que não há segredo para dar certo, basta querer agradar a freguesia e fazer do restaurante um ponto de encontro de amigos. Sábias palavras que, com certeza, pontuam cada trecho deste guia.

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