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Estado de Minas Entradas

Frango com creme de milho

Receita fornecida por Irene Maria Ribeiro do Vale, de Guaxupé (35) 3551-2855


postado em 01/07/2016 09:20

Ingredientes:

- 4 espigas de milho verde

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 kg de coxa e sobrecoxade frango

- 2 copos de leite

- 2 colheres (sopa) de amidode milho

- 500 g de batata palha

- Sal a gosto

- Noz-moscada a gosto

- Mostarda (líquida) a gosto

- 1 colher (sopa) de tempero (alho e sal)

- Alface e tomate (para decorar)

Ondeficar:

Hotel Marambaia (35) 3551-5500

Nova Floresta (turismo rural)(35) 3551-2855

Big Hotel (35) 3551-1668

Modo de Preparo:

O creme

Raspar as espigas com uma faca e bater o milho no liquidificador com o leite, passando, em seguida, a massa numa peneira não muito fina, para tirar as películas dos grãos. Pôr numa panela com a manteiga e levar ao fogo com o amido de milho, noz-moscada e sal, até obter um creme.

O frango

Temperar a carne com a mostarda e com alho e sal. Levar ao forno até que fique bem dourada (de 20 a 30 minutos).

A montagem

Numa travessa, pôr folhas de alface, rodelas de tomate, batata-palha e, ao lado, os pedaços de frango. O creme de milho ficará em separado, numa tigela. Porção para duas pessoas.



Para fazer história

A despedida de Guaxupé ocorre em clima natural, ecológico e saboroso, tendo como cenário o restaurante e pousada Nova Floresta, a quatro quilômetros do Centro. Entre jabuticabeiras centenárias, lagos e animais silvestres, como o arisco macaco-prego, os visitantes se sentem num pedaço de paraíso e, para comemorar, pedem o frango temperado com mostarda, acompanhado de creme de milho. Enquanto esperam o almoço, sentados num banco à sombra, ouvem as deliciosas histórias contadas pela proprietária, Irene Maria Ribeiro do Valle, de 77 anos, neta do conde Joaquim Augusto Ribeiro do Valle e bisneta do Barão de Guaxupé, antigos donos das terras.

É uma volta ao passado, com charme, elegância e bom humor. Depois de uma caminhada pelas trilhas, Irene apresenta o restaurante, onde a cozinheira Andréa Cesarino dá o arremate no prato. "Gosto de comida caseira e faço questão de preparar os pãezinhos de mandioquinha", diz dona Irene, que abre as portas da casa, diariamente, para almoço, jantar e o concorrido happy hour. Minutos depois, à mesa, todos se fartam com a carne e o creme de milho, amigos inseparáveis no cardápio do Nova Floresta.

A tarde vai caindo e os tons da paisagem mudam . Hora de partir e guardar na memória a beleza de momentos tão mágicos.

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