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Estado de Minas Aperitivos

Empadão de queijo-de-minas

Receita fornecida por Luís Eduardo Cyrne Novaes, de Santa Rita de Jacutinga: (32) 3291-1408


postado em 29/07/2016 09:00

Ingredientes:

- 1 ovo

Para a massa

- 2 dedos de um copo(de 200 ml) de leite

- 1 colher (sobremesa)de fermento em pó

- 500 g de manteiga

- 1 pitada de sal

- 500 g de farinhade trigo

Para o recheio

- 500 g de queijo-de-minas

- 500 ml de leite

Ondeficar:

PousadaO Meu Canto (32) 3291-1110

Pousada Jacutinga (32) 3291-1279

Modo de Preparo:

A massa

Em um recipiente, juntar o ovo, o leite, o fermento em pó, a manteiga e o sal. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até obter massa consistente. Se ficar mole, acrescentar mais farinha. Moldar a massa num refratário médio, cobrindo o fundo e as laterais

O recheio

Bater no liquidificador o queijo e o leite, até obter um creme consistente. Pôr o creme sobre a massa, no refratário, e levar ao forno quente, durante cerca de 40 minutos, até ficar bem corado.



Tentação dourada

Cidade pequena, com população em torno de 6 mil habitantes, mas grande na arte de receber visitantes. Santa Rita de Jacutinga, a 355 quilômetros de Belo Horizonte, prima também pela mesa farta e criativa. Logo na chegada, parada obrigatória no Restaurante Central, na Rua Monsenhor Marciano, 420, especializado em comida caseira e aberto para almoço, todos os dias, das 11h às 14h30. Os donos, Luís Eduardo Cyrne Novaes, conhecido popularmente como Ratão, e a mulher, Joana, mostram, no forno e no fogão, tudo o que aprenderam desde a abertura da casa, há 14 anos.

Para os dois, cozinhar não é só dom, pode ser fruto da aprendizagem. Querem uma prova? De início, preparam o empadão de queijo-de-minas, que valoriza o tradicional produto do estado e enche o ambiente de um aroma suave. "Fazemos tudo no fogão a lenha, fica bem mais gostoso", afirma Ratão, que dá os últimos retoques no prato antes de apresentá-lo aos viajantes. Sob a casquinha firme e quase dourada do empadão, esconde-se um recheio cremoso, de fino paladar, que, sem dúvida, vai bem a qualquer hora.

"Tem cliente que gosta até com arroz e feijão", diz o proprietário, feliz com os elogios que partem de todos os lados. Na cozinha, o movimento não pára%u2026 e vem aí mais novidade. Basta virar a página e encontrar outra receita para dar um toque especial às refeições.

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