Ingredientes:
- 1 copo (americano) de fécula de mandioca
- 1 copo (americano) de fubá de canjica
- 1 copo (americano, menos um dedo) de óleo
- 7 ovos
- Sal a gosto
Ondeficar:
Hotel Sagarana (38) 3721- 5665
Hotel Aconchego (38) 3721-2750
Hotel Araponga (38) 3721- 2654
Modo de Preparo:
Misturar, com uma colher de pau, os ingredientes, exceto os ovos. Em seguida, acrescentar os ovos, um a um, mexendo sempre. Com a massa pronta e ainda mole, untar a mão com óleo e enrolar os biscoitos, em formato de cordões, partir em pedaços e dar a forma desejada. Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos. Depois de corado, diminuir a temperatura do forno (passar para brando) e deixar por mais 15 minutos.
Gosto de festa
Pelos arraiais de Minas, a equipe segue viagem. A próxima parada é na capital mineira do forró, Curvelo, a 160 quilômetros de BH, na Região Central do estado. Terra de gente hospitaleira, a cidade do arrasta-pé já está em ritmo de alegria. As bandeirolas têm espaço reservado na casa de Maria de Lourdes de Souza, que garante: "Festa junina é nossa especialidade". E para provar que fala sério, ela põe sobre a mesa os famosos biscoitos de fubá de canjica, que, nesta época do ano, ganham a cozinha e seduzem os festeiros.Aos 86 anos, dona Maria de Lourdes conta que aprendeu a receita quando criança: "Faço até hoje, porque sei que agrada a todos". Afirmação que não é contestada, principalmente quando ela oferece um delicioso cafezinho para acompanhar o quitute e faz uma revelação: "O biscoito tem o apelido de %u2018enche o saco%u2019, pois as pessoas que o faziam o punham naqueles sacos de papel que eram usados para carregar pão".
É no dia de São Pedro, 29 de junho, que o biscoito de fubá de canjica de dona Maria tem um lugar especial à mesa. "É aniversário do meu filho caçula e este é meu presente." Está comprovado: a delicia encanta a família, os amigos e, principalmente, as visitas.