Ingredientes:
- 500 g de truta defumada e temperada, inteira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de hortelã fresco (só as folhas)
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-malagueta
Ondeficar:
Pousada Empório Caipira (31) 3571-5096
Hotel Fazenda Horizonte Belo (31) 9972-2448
Modo de Preparo:
Untar uma forma e passar manteiga e azeite na parte de cima da truta. Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Bater os demais ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Servir o peixe acompanhado do molho.
Sustentável leveza da carne
Roupas leves, garrafinhas de água e tênis confortáveis são os equipamentos de uma turma que prefere se aventurar pelas trilhas de Minas a pé. A partida é no Restaurante Rancho do Peixe, no distrito de Piedade do Paraopeba, em Brumadinho. Instalado nas terras de uma fazenda, o estabelecimento é ideal para quem quer começar a caminhada já no clima da natureza. Os clientes, antes de devorarem a boa comida, são guiados nas trilhas pelos funcionários."O circuito é de pelo menos oito quilômetros", diz Rodolfo de Oliveira Lacerda, gerente do restaurante. Quando voltam do passeio, a boa mesa devolve o fôlego aos aventureiros e o prato principal é a truta defumada, com molho de hortelã. Leve e bem temperado, o peixe, segundo Lacerda, é ideal para quem se preocupa com a saúde. "Todas as carnes servidas são defumadas aqui mesmo. O processo, além de agregar sabor, tira o excesso de gordura", afirma.
É verdade. Logo na primeira mordida, sente-se o forte sabor e o aroma é de dar água na boca. E quem gosta pode levar para a casa. "Nosso defumados são vendidos a quem se interessar", avisa. Saudável, leve e deliciosa, a truta é mesmo uma boa pedida para quem quer uma comida saudável e de qualidade.