Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (395 g cada)
- A mesma medida de leite
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica coado
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) deamido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de mexerica
- 1 xícara (chá) deaçúcar cristal
Para a calda
- 1 xícara (chá)de água
- 1 pau de canela
- 1 fôrma depudim grande
Material
Ondeficar:
Hotel Colina (31) 3731-2117
Hotel Colonial (31) 3731-1834
Modo de Preparo:
A calda
Levar ao fogo o açúcar e a canela, até dourar. Pôr a água e deixar ferver, até ficar em ponto de calda rala. Desprezar o pau de canela e untar a fôrma de pudim com a calda.
O pudim
Bater os ingredientes no liquidificador. Despejar sobre a fôrma já untada com a calda. Levar para assar em banho-maria por 50 minutos. Para saber se está no ponto, espetar um palito no pudim. Se sair limpo, está pronto. Retirar do forno e deixar esfriar. Pôr na geladeira. Servir quando estiver bem gealdo e salpicar raspas das cascas de mexerica.
Aroma inconfundível
Não importa se é verão, inverno, primavera ou outono. O fato é que a comida tipicamente mineira nunca sai de férias. Na churrascaria Zé Dias, no km 605 da BR-040, em Congonhas, a 89 quilômetros de BH, o cardápio com sabores genuinamente mineiros é obrigatório. "Já tentei mudar quando chega o calor, com comidas mais leves, mas a clientela não deixa", diverte-se a proprietária, Rita Dias Leite Gama. As sobremesas então, nem se fala.Há sempre o tradicional queijo com goiabada e o doce de leite. Mas foi no pudim que Rita conseguiu dar um toque de verão, sem ouvir reclamações. Feito com suco de mexerica, o quitute arrancou elogios e foi incluído no menu. Imperdível. "O segredo está no amido de milho. Além de deixar o pudim consistente, ele fica bem cremoso e assa mais rápido", revela. O aroma da iguaria é também tentador. "A mexerica é o trunfo", confessa.
Além disso, a boa mesa leva vantagens na churrascaria. O ambiente, aconchegante e bonito, faz com que os freqüentadores não saiam. "Minha clientela é fiel", conta. Já que é sucesso na cidade, Rita aproveita para oferecer também serviços de buffet. "Tenho uma área para eventos. As pessoas contratam o cardápio e o espaço é por minha conta", ressalta. Hospitalidade mineira, paladar satisfeito. Sabores ideais para as quatro estações, mas que no verão fazem par perfeito com as tardes ensolaradas.
Até a próxima!