Ingredientes:
- 10 bananas-prata, partidas ao meio na horizontal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Para o creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo e meio de leite
- Pitadas de noz-moscada ralada
- Pitadas de sal
- 1 maço de espinafre
- 1 lata de molho de tomate
- 250 g de queijo-de-minas ralado
Modo de Preparo:
Dourar a banana na manteiga e colocá-las no fundo de um refratário grande, forrando-o completamente. Reservar. Lavar bem o espinafre e fervê-lo. Desprezar a água e bater as folhas no liquidificador. Dourar a farinha na manteiga, pôr o leite, os temperos e, depois, o espinafre triturado. Misturar bem. Retirar do fogo e despejar o creme sobre a banana e cobrir com molho de tomate. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
Doce amor de sogra
Ditados, frases e piadas que ofendem sogras deixam Lelaine Coutinho de Assis, de Santa Rita de Ouro Preto, indignada: "A minha sogra é também minha mãe". O carinho de Lelaine pela mãe do marido pode soar estranho para alguns, mas ela tem motivos de sobra para contrariar todos os ditados de mau gosto. Lelaine é nora de Arlete de Melo, uma doceira e salgadeira que fez e faz história em Belo Horizonte."Ela está com 82 anos e até hoje suas delícias são encomendadas pelos belo-horizontinos", conta. "Dona Arlete é tradicional na capital", completa. Foi justamente ela quem ensinou a Lelaine uma receita que pode fazer muitas noras morrer de inveja: é a torta que mistura doce de banana com espinafre, molho de tomate e queijo. "Batizei como torta dona Arlete", revela Lelaine. Suculenta e divina, a delícia, que mistura doce e salgado, é daquelas que, depois de ir à mesa, ainda borbulhando, não deixam nada para contar história.
Melhor, impossível. A tentação é servida na Pousada Santa Rita, de Lelaine, um paraíso perfeito para quem quer paz, conforto e boa comida. O hóspede, além de repousar em bons quartos e chalé, tem o privilégio de desfrutar de uma imensa represa. Imperdível.