Ingredientes:
- 100 g tornedor de filé mignon
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo brie
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon extra-forte
- 1 colher (chá) de mel
Ondeficar:
Pousada Menestrel (31) 3554-2088
Pousada Carumbé (31) 3554-2105
Canto dos Prazeres (31) 3554-2011
Pousada DBró (31) 9996-5530
Pousadada Pedra (31) 3554-2111
Modo de Preparo:
Grelhar o tornedor de filé mignon no azeite e na manteiga, com a pimenta e o alho. Antes de tirar da grelha, pôr o sal. Reservar. Em uma panela, misturar o queijo, a mostarda e o mel até esquentar. Pôr o filé em um prato e despejar o molho quente por cima. Servir.
Lendas e pratos picantes
O tempero picante de Lavras Novas fica por conta das histórias, lendas e mistérios que rondam o lugar. É comum ouvir que o lugarejo surgiu de um quilombo, o que é orgulho para muitos moradores. Mas há quem discorde. E há quem jure que já viu cavalos prateados sem cabeça e muitos fantasmas. Crenças que servem de inspiração para o paladar. Imagine um lugar místico, rodeado de velas, tapetes, imagens, objetos antigos e muitos sabores.Assim é o restaurante Taberna Casa Antiga, um lugar que mistura boa comida com pitadas de magia. No cardápio, os pratos levam nomes que remetem às histórias, folclóricas ou não, do distrito. Um deles é o quilombo, que, ao ser degustado, se torna um mito para o paladar. Feito com filé mignon ao molho de mostarda, o prato é de arrepiar, assim como as histórias e lendas. "Minha especialidade é filé", avisa Maria de Lourdes Schneider, dona do Taberna.
Há 13 anos, ela e o marido, Júlio César, oferecem aos clientes, além de muitas delícias, diversas atrações de bom gosto. "Aqui há sempre um show de blues, uma apresentação de teatro ou dança", conta. E Júlio ressalta: "Para quem quer conhecer a natureza, oferecemos cavalgadas pela Serra do Trovão. São duas horas de passeio e lá de cima é possível ver BH, a Serra do Caparaó e muitos gaviões", conta.
Imperdível. O Taberna também oferece serviço de hospedagem, no qual turistas desfrutam de lindos chalés, que misturam bom gosto e conforto. À mesa, o tempero picante de Lavras Novas.