(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Berinjela recheada

Receitas fornecidas por Lucimar Messias de Araújo, de Carrancas: (35) 3327-1486


postado em 20/01/2017 08:10

Ingredientes:

IngredientesBerinjela recheada:

- 1 berinjela grande, cortada ao meio, no sentido vertical

- 1 copo (americano) de água

- Sal e orégano a gosto

- 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

- 100 g de queijo gruyère picado ou ralado

- Óleo

IngredientesOmelete com gruyère:

- 4 ovos

- 1 cenoura pequena, ralada

- 1 folha de couve picada

- Cebolinha, manjericão e sal a gosto

- 50 g de queijo gruyère, picado em pedaços finos

- Óleo para fritar

Inovação

:

- Faz pouco tempo que Marcelino de Carvalho, de São Vicente de Minas, iniciou sua produção de cachaças, mas já está fazendo produtos diferenciados, como o destilado de mel, em processo de pesquisa na Universidade de São Paulo e na Universidade Federal de Viçosa. A bebida é feita a partir da fermentação do mel, utilizando o mesmo processo de produção da cachaça. Ainda neste semestre, deverá estar à venda. Contato: (35) 8862-0367.

Modo de Preparo:

Aquecer uma frigideira, de preferência de maior diâmetro e antiaderente, e untá-la com óleo. Em fogo baixo, pôr as duas metades da berinjela com a parte das sementes virada para cima. Pôr metade da água e tampar a frigideira. Quando a água secar, virar a berinjela, de forma que a parte das sementes fique em contato com a panela. Deixar grelhar e virar novamente. Com uma colher, separar a polpa da casca (mantendo na berinjela) e misturar o sal.

Pôr partes iguais de molho dentro de cada metade, misturando com a polpa. Pôr o queijo e o orégano por cima, despejar o restante da água na frigideira e tampar. Deixar no fogo até o queijo derreter.



Como fazer omelete com gruyère

Bater o ovos inteiros e pôr a cenoura, a couve e os tempero. Bater novamente. Aquecer uma frigideira larga, de preferência antiaderente, e untá-la com óleo. Despejar a mistura e, quando começar a fritar, pôr o queijo. Fechar a omelete como se fosse um rocambole e deixar dourar dos dois lados.



Saudável sabor

Para trilhar os caminhos que os desbravadores queijeiros dinamarqueses percorreram na região é preciso trafegar por estradas de terra, nem sempre em boas condições, mas que levam a paraísos escondidos, como a bela Carrancas, a 290 quilômetros de BH. Famosa por suas cachoeiras, a cidade também abrigou a produção de queijos finos no estado, uma época da qual agora só restam histórias e deliciosas receitas.

No Restaurante Adobe, os queijos têm espaço especial no cardápio, principalmente porque os donos da casa seguem a dieta vegetariana, o que não impede, contudo, que carnes bovinas e de peixes, como a truta, sejam servidas aos fregueses. Naturais de São Paulo, Roberto Vaz Pupo Nogueira e a mulher, Lucimar, encontraram na cidade a tranqüilidade que procuravam. "Foi amor à primeira vista. Viemos a passeio e depois de seis meses já estávamos morando aqui", conta Roberto.

No restaurante, a filosofia é servir o que há de mais saudável, sem prejudicar o sabor. Para isso, são usadas ervas frescas plantadas pelo casal e pouca gordura. Responsável pela cozinha - ofício do qual não abre mão - Lucimar ensina as receitas da berinjela recheada e da omelete, ambas com o queijo gruyère. Sem mistérios no preparo, os pratos surpreendem pelo sabor leve. Para acompanhar, suco natural de frutas, também feito no restaurante.

O paladar agradece e a saúde assina embaixo.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)