Ingredientes:
- 2 copos (tipo americano) de arroz lavado eescorrido
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de rapadura raspada
- 1 litro de água
- Canela a gosto
- Queijo-de-minas ralado a gosto
Noespeto
- Presente emcinco cidades e com sede em Naque, a Churrascaria Encantado éuma das paradas mais tradicionais dos viajantesque passampela região. Criada em 1975, oferece omelhor da carnee grande diversidade de acompanhamentos.
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz na água. Quando começar a secar, pôr o leite e a rapadura. Assim que a rapadura derreter, retirar do fogo, salpicar canela e misturar. Salpicar queijo ralado para servir.
Adeus tristeza
A jornada pelos sabores do Vale do Aço deixa a movimentada Ipatinga para fazer uma escala nas cozinhas escondidas no interior da região. À procura de um lugar onde o relógio corra sem pressa, os viajantes encontram a Pousada Solar das Hortênsias, na pequena Marliéria, a 194 quilômetros da capital. O lugar é um sossego só. A começar pela natureza, que oferece condições ideais para o descanso. "A maioria dos hóspedes que chega aqui está com depressão, desânimo ou algum outro problema.A gente faz um trabalho de cura energética com eles", conta o dono da pousada, Lacir Gomes. O tratamento também passa pela cozinha, onde é preparada uma comida caseira capaz de espantar qualquer problema. "Acredito que a cozinha ajuda as pessoas a recuperar os valores que estão perdidos", diz. E, como prova de que a as comidas têm mesmo esse encanto, o anfitrião oferece duas iguarias para acalentar a alma: broa de amendoim e arroz doce, ambas feitas com rapadura, mais saudável e saborosa.
Se ainda resta alguma sobra de tristeza, ela despede-se a cada mordida.