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Estado de Minas Pratos principais

Filé de truta com amêndoas, alcaparras e champignon

Receita fornecida por Sirlei Aparecida de Pádua, de Lavras: (35) 3822-3555


postado em 19/05/2017 10:40

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Ingredientes:

- 1 filé de truta congelado

- 2 colheres (sopa) demolho de alho

- 2 dentes de alho batidos

- Tempero caseiro(alho e sal) a gosto

- Meia xícara (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- 2 batatas cortadas a palito

- 150 g de amêndoas com pele, trituradas

- 150 g de alcaparras

- 150 g de champignon

Saudável:

- Para quem quer manter a saúde com muito sabor, os laticínios da marca Verde Campo, fabricados em Lavras, têm a fórmula. São 28 variedades, com destaque para os queijos e iogurtes. Uma boa dica é usar os iogurtes no preparo de receitas, como bebidas, tortas e molhos.

Modo de Preparo:

Deixar a truta descongelar, mas não completamente. Com uma faca, abrir o filé no sentido do comprimento, de modo a obter duas partes separadas. Temperar e pôr em um tabuleiro. Polvilhar com farinha de trigo, nos dois lados. Aquecer uma chapa ou frigideira e pôr duas colheres (sopa) de manteiga. Pôr os pedaços de truta e deixar dourar, virando, para que fique no ponto dos dois lados. Cozinhar as batatas al dente, escorrer e grelhar em uma chapa ou frigideira com uma colher (sopa) de manteiga.

Torrar as amêndoas em uma panela com meia colher (sopa) de manteiga. Pôr em uma vasilha e levar ao micro-ondas com meia colher (sopa) de manteiga, até esta derreter. Levar o champignon e as alcaparras ao micro-ondas, com meia colher de (sopa) de manteiga em cada um, separadamente, também para derreter. Servir a truta em uma travessa, com as batatas e os molhos separados como acompanhamento.



Saúde e paladar à mesa

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Na variada cozinha de Lavras, há receitas feitas com ingredientes da terra, mas também há espaço para pratos vindos de mais longe. E não há problemas nisso. Afinal, a cozinha é um espaço mais do que democrático. Depois de apresentar a traíra, um exemplar natural das águas que banham a região, o Sabores de Minas parte para uma receita de truta, peixe da família do salmão que já caiu no gosto dos brasileiros.

Há 10 anos, o requintado pescado é servido, da mesma maneira, no restaurante do Hotel Vitória. O cuidado em seguir à risca a receita fez com que a truta do lugar ganhasse uma legião de admiradores, que não abrem mão de saborear o prato ao menos uma vez por semana. "Por noite, servimos em média de 50 trutas. É um número considerável, já que a cidade é pequena", conta o dono do hotel, Ênio Wilden. Aos 80 anos, ele faz questão de acompanhar de perto as atividades da casa, fundada há 40 anos.

Com aparência invejável, ensina que o segredo da vida longa está na alimentação. Portanto, fica a dica: a truta é rica em proteínas e ômega 3, além de conter poucas calorias.

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