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Estado de Minas Pratos principais

Frango com coqueiro

Receita fornecida por Ana Lúcia Thomaz Vollrath, de Lavras: (35) 3821-1519


postado em 19/05/2017 10:00

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Ingredientes:

- 1 frango cortado em pedaços

- 1 kg de palmito in natura, encontrado, geralmente, em feiras e mercados municipais 2 cebolas picadas

- Cheiro-verde a gosto

- 1 pimentão picado

- Meia xícara (chá) de óleo

- Tempero caseiro (alho e sal) e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de vinagre

Onde ficar:

- (35) 3822-8300

- (35) 3821-5511

- (35) 3821-8868

- (35) 3821-7522

- (35) 3822-3555(35) 3821-1413

Modo de Preparo:

Descascar o palmito, cortar em pedaços menores e levar ao fogo, coberto com água misturada ao vinagre. Cozinhar até ficar macio. Escorrer e reservar. Aquecer o óleo, pôr o frango e o tempero. Refogar até ficar dourado. Pôr o restante dos ingredientes, inclusive o palmito, e cobrir com água. Deixar cozinhar até a carne ficar macia.



Requinte com tom mineiro

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

O frango é um verdadeiro coringa nas cozinhas de Minas. Seja em pratos clássicos, como ao molho pardo, ou mais práticos, a exemplo do ensopado com batatas, a carne está presente em muitos momentos à mesa dos mineiros. Em Lavras, os viajantes acharam mais uma preciosa receita para agregar a essa coleção. De nome curioso para quem não é da região, o frango com coqueiro é tradição na cidade. Para quem ainda não entendeu do que se trata, é simples.

A receita nada mais é do que um frango com palmito. Mas não é qualquer um. Para se chegar ao sabor e à textura desta receita, deve-se usar o palmito in natura, algo pouco usual para alguns, mas bastante comum em regiões como a de Lavras. No Restaurante Gourmet, o prato é um dos preferidos do público e não pode faltar no almoço. Para Ana Lúcia Vollrath Thomaz, dona do estabelecimento, o sucesso da receita se explica por sua simplicidade e tradição.

"É algo típico das famílias daqui. É como voltar às origens." Mas esse encanto não é privilégio de quem é da região. Mesmo para aqueles que vêm de fora, a receita desperta grandes emoções.

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