Ingredientes:
- 750 g de ricota de leite de cabra l 4 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 100 ml de cachaça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de casca de limão a gosto
- Margarina para untar
- 250 g de queijo-de-minas feito com leite de cabra, curado e ralado
- 120 g de ricota de leite de cabra
- 120 g de champignon picado
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho socados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 200 ml de água
- 400 g de peito de frango
- cozido, em cubos
- Sal a gosto
Onde ficar
:
- Itabirito
- Pousadade Minas(31) 3561-7212
- Circuito do Ouro(31) 3561-2689
- Dallas(31) 3561-3461
- São Gonçalodo Bação
- PousadaBoninas(31) 3201- 2261
- PousadaBela Vista(31) 9686-0629/ 3799- 1404
- Pousada do Siri(31) 9984-0139/ 8563-6215
- PousadaCanto Verde8874-2667
Modo de Preparo:
Como fazer risoto de queijo de cabra
Generosa mesa de itabirito
É chegado o momento de pegar o caminho de volta, mas não sem antes degustar uma caprichada refeição. Batizado de "almoço de domingo" por Onivaldo Ramos Leão, o desfile de iguarias à mesa tem como estrela principal o queijo de leite de cabra, que também é produzido por ele. Criados há seis anos, os laticínios Capri-Vita têm como slogan "requinte europeu com um jeito mineiro". "Sou de família portuguesa, que tem tradição queijeira.Conheci algumas variedades mais finas como boursin, que é francês, e resolvi produzir aqui", diz. Além do sabor, Onivaldo destaca os benefícios do leite de cabra para a saúde e defende, com unhas e dentes, a popularização do alimento. Em sua casa, os queijos conferem paladar especial a risotos, pudins, saladas e o que mais a imaginação permitir. E é com essas iguarias na lembrança que os viajantes se despedem de Itabirito, terra de tantas riquezas.
Até a próxima!