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Estado de Minas Doces e sobremesas

Pudim de ricota

Receita fornecida por Onivaldo Ramos Leão, de Itabirito: (31) 8797-9940


postado em 14/07/2017 10:20

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

- 750 g de ricota de leite de cabra l 4 ovos

- 1 colher (sopa) de mel

- 100 ml de cachaça

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- refinado

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Raspas de casca de limão a gosto

- Margarina para untar

- 250 g de queijo-de-minas feito com leite de cabra, curado e ralado

- 120 g de ricota de leite de cabra

- 120 g de champignon picado

- 300 g de arroz arbóreo

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho socados

- 5 colheres (sopa) de azeite

- Cheiro-verde a gosto

- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 200 ml de água

- 400 g de peito de frango

- cozido, em cubos

- Sal a gosto

Onde ficar

:

- Itabirito

- Pousadade Minas(31) 3561-7212

- Circuito do Ouro(31) 3561-2689

- Dallas(31) 3561-3461

- São Gonçalodo Bação

- PousadaBoninas(31) 3201- 2261

- PousadaBela Vista(31) 9686-0629/ 3799- 1404

- Pousada do Siri(31) 9984-0139/ 8563-6215

- PousadaCanto Verde8874-2667

Modo de Preparo:



Como fazer risoto de queijo de cabra





Generosa mesa de itabirito

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

É chegado o momento de pegar o caminho de volta, mas não sem antes degustar uma caprichada refeição. Batizado de "almoço de domingo" por Onivaldo Ramos Leão, o desfile de iguarias à mesa tem como estrela principal o queijo de leite de cabra, que também é produzido por ele. Criados há seis anos, os laticínios Capri-Vita têm como slogan "requinte europeu com um jeito mineiro". "Sou de família portuguesa, que tem tradição queijeira.

Conheci algumas variedades mais finas como boursin, que é francês, e resolvi produzir aqui", diz. Além do sabor, Onivaldo destaca os benefícios do leite de cabra para a saúde e defende, com unhas e dentes, a popularização do alimento. Em sua casa, os queijos conferem paladar especial a risotos, pudins, saladas e o que mais a imaginação permitir. E é com essas iguarias na lembrança que os viajantes se despedem de Itabirito, terra de tantas riquezas.

Até a próxima!

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