
Ingredientes:
- 1 kg das cascas de limão-capeta
- 1,5 kg de açúcar cristal
Saborosa:
- Para acompanhar a branquinha, uma boa pedida é a linguiça Feliciana. Com tempero na medida, pode ser encomendada pelo telefone (38) 3757-1101, assim com toucinho e outros cortes de porco.
- Contato:(38) 3757-1101.
Modo de Preparo:
Passar os limões no ralo ou em uma lixa, para que fiquem com as cascas bem lisinhas. Partir os frutos em cruz e retirar o miolo (os gomos podem ser aproveitados para outros fins; para o doce, só as cascas serão usadas). Levar as cascas ao fogo cobertas com água, até levantar fervura. Escorrer e pesar, para determinar qual quantidade de açúcar e água será usada. Pôr em uma vasilha e cobrir com água quente.
Levar ao fogo e deixar até levantar fervura. Repetir o processo três vezes, para que saia todo o gosto amargo. Escorrer e levar ao fogo, em um tacho, com um litro de água para cada quilo de casca e o açúcar. Mexer e deixar no fogo até que a calda dê ponto de fio (obtido quando forma um fio ao escorrer da colher).
Doce combinação da felicidade

A cana se transmuta em pinga da boa e melado. Frangos e porcos caipiras são promessas de paneladas bem temperadas. Geny Pereira da Cruz, da comunidade rural da Lagoinha, tem, nos olhos, a gratidão por viver em meio a tanta fartura. Em sua fazenda, nada se perde. É o caso do limão-capeta que, sobre a chama do fogão, vira doce em calda ou cristalizado, ambos de paladar único. Neste ano, os pés capricharam na produção e, por isso, para fechar a visita com chave de ouro, os viajantes aproveitam para levar para casa um pouquinho dessa preciosidade.
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