Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga, mais o suficiente para untar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de mandioca cozida e espremida
- 9 ovos
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 pacotes de coco ralado
- 2 embalagens degelatina sem sabor
- 2 caixas de creme de leite
Tradição
- Há 20 anos Valter Rodrigues prepara sua receita de carne de sol com mandioca no Benfica’s Bar, em Joaquim Felício. A carne, de Montes Claros, é garantia de qualidade.
Experimente: (38) 3757-1166.
Modo de Preparo:
Para o recheio, preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite e a gelatina. Deixar na geladeira, envolto com um plástico ou papel alumínio, até ficar bem firme. Para a massa, levar o leite ao fogo e, quando levantar fervura, pôr a manteiga, o sal e o açúcar. Misturar e, quando começar a ferver novamente, pôr a farinha de trigo.
Misturar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Fora do fogo, pôr a massa de mandioca e misturar.
Levar a mistura à batedeira, acrescentando os ovos um a um. Bater bem. Pôr o fermento e misturar com uma colher. Pôr a mistura em um saco de confeiteiro e espremer pequenas porções em um tabuleiro untado com margarina, formatando em movimentos circulares, para que fiquem como suspiros. Levar ao forno bem quente, até ficar dourado. Em seguida, desligar o forno, abrir a porta e deixar por mais 20 minutos, para não murchar.
Rechear cada bomba com o chocolate, cortando ao meio, mas sem separar as duas partes, deixando um pouco do recheio na parte externa. Passar no coco ralado antes de servir.
Doce combinação da felicidade
Preparado para mais uma viagem? Então, entre no carro, aperte os cintos e embarque em uma jornada rumo a novas receitas de como encantar e surpreender. O destino da vez é a pequena Joaquim Felício, a 288 quilômetros de Belo Horizonte. Terra dos cristais, o município guarda entre seus moradores outras riquezas que também fascinam à primeira vista, ou melhor, à primeira mordida. É o caso da bomba de mandioca com chocolate, receita das boas preparada por Rosemary Rodrigues de Moura.É tamanha a criatividade da iguaria, que ela foi vencedora de um concurso de receitas promovido anualmente na cidade. Para sua inventora, o segredo da receita vai além dos ingredientes: "Tem que gostar de cozinha".
E, se você ficou curioso, ou um tanto quanto ressabiado em relação à mistura de mandioca e chocolate, fique tranquilo e trate de providenciar logo os ingredientes. O resultado –tenha certeza – é de fazer suspirar.