Recentemente, um estudo da Universidade de Reading, no Reino Unido, mostrou uma possível nova solução para reduzir a ansiedade e a depressão: a vitamina B6.
redução da ansiedade entre os participantes do estudo.
A pesquisa mostra que a vitamina ajuda o corpo a produzir um mensageiro químico específico que inibe os impulsos no cérebro e relaciona esse efeito calmante com a Apesar disso, os pesquisadores ressaltam que mais pesquisas são necessárias para identificar outras medidas nutricionais que podem beneficiar o bem-estar mental e permitir que diferentes intervenções dietéticas sejam combinadas no futuro para fornecer melhores resultados.
Além da ação mostrada pelo estudo, a vitamina B6 é muito importante para outros processos no corpo. Confira:
O que é a vitamina B6?
As vitaminas B6, também chamadas de pirodoxina, são conhecidas por aumentarem a produção no corpo de GABA (ácido gama-aminobutírico), um produto químico que bloqueia os impulsos entre as células nervosas do cérebro. Ela é também um micronutriente importante para o metabolismo dos aminoácidos.
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Para que serve a vitamina B6?
A vitamina B6 atua em diferentes reações enzimáticas, no metabolismo de aminoácidos, carboidratos e gorduras e, por isso, tem várias funções no organismo.
- Contribui na conversão de homocisteína em cisteína (aminoácido) e pode evitar complicações de doenças cardíacas, uma vez que a homocisteína, em excesso, está associada a um maior risco de complicações no coração.
- Age na síntese de substâncias que atuam no sistema nervoso como a serotonina e a dopamina, diretamente relacionadas a regulação do humor, prazer e da memória.
- Ajuda na formação do grupo hem, que está presente na hemoglobina, a proteína que transporta ferro pelo corpo.
Quais são os principais benefícios da vitamina B6?
- Equilíbrio das atividades motoras, por estar relacionada à ações de metabolismo no corpo.
- Pode estar associada a uma redução da ansiedade e depressão, segundo o estudo britânico.
Confira alguns dos alimentos ricos em vitamina B6
- Fígado bovino grelhado — 1,4 mg
- Farinha de mandioca — 08 mg
- Fígado de galinha — 0,8 mg
- Noz — 0,7 mg
- Avelã — 0,6 mg
- Batata assada — 0,5 mg
- Sementes de girassol — 0,5 mg
- Amendoim torrado s/sal — 0,5 mg
- Macadâmia — 0,3 mg
- Banana — 0,3 mg