Com a popularidade de dietas low-carb, ou restritivas, o carboidrato ficou conhecido como vilão e prejudicial à saúde. Porém, se trata de um dos principais substratos para a garantia de uma alimentação saudável e balanceada. “O carboidrato é uma rica fonte de energia e faz muito bem ao organismo quando consumido de maneira equilibrada. Todo excesso é prejudicial", afirma Isabela Xavier, nutricionista e coordenadora de nutrição da Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro.
Isabel Xavier destaca que "quando uma pessoa adota pouquíssimas calorias na sua rotina é preciso estar acompanhada por especialistas, pois ao retomar a ingestão de determinados alimentos pode ganhar peso de forma abrupta pelo comprometimento do metabolismo energético do corpo", avisa.
Benefícios do carboidrato:
- Contribui com a concentração
- Auxilia no ganho e manutenção de massa muscular
- Ajuda na prática de atividades de força
- Contribui para o equilíbrio do metabolismo energético e, consequentemente, bom funcionamento do organismo.
Salvo, claro, por restrição médica diante de um diagnóstico.
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