Já é quarta-feira de Cinzas, oficialmente, o carnaval acabou, mas há foliões que prolongam a despedida da folia. Mas para quem não tem escolha e precisa voltar ao ritmo da vida diária e exagerou seguindo os bloquinhos e micaretas, a nutricionista e professora de nutrição da Universidade São Judas, Érica Gomes, traz dicas de alimentos saudáveis que ajudam o corpo a recuperar o equilíbrio.
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"Hortaliças como alface, rúcula e agrião auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo, e para quem passou um pouco da conta também é aconselhável dar uma pausa no consumo de farinhas brancas e substituir por vegetais como cenouras, beterrabas, mandiocas; legumes como, abóbora, abobrinha, berinjela, além de farelos, como a aveia", indica a nutricionista.
Laranja e limão
Decocção de casca de abacaxi, casca de laranja e gengibre
- Casca de abacaxi (a gosto)
- Casca de laranja (a gosto)
- 1 cm de raiz de gengibre
- 400 ml de água
- Ferva todos os ingredientes juntos por aproximadamente 7 minutos. Beba o chá em seguida.
- Outra forma de preparo: bata no liquidificador com gelo e 1 colher de sopa de maracujá formando um suchá (Suco+Chá).
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