moça come uma cenoura crua

A cenoura tem betacaroteno, substância que contribui para a produção de melanina e age como refletor de raios UVA e UVB, protegendo a pel.

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Não importa a estação do ano, os cuidados com a pele devem ser diários. A hidratação é um dos principais passos, tomar bastante água e, claro, usar os produtos adequados para o tipo de pele, usar protetor solar e não ter uma alimentação equilibrada, saudável. Mônica Symphoroso, nutricionista que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, selecionou alguns alimentos que nutrem a pele. Confira:
Ter uma saúde intestinal adequada é importante, pois caso contrário, o corpo todo é impactado, inclusive a cútis. “Se a pessoa não tiver um intestino que funcione diariamente, há uma absorção de toxinas que influenciam na pele e na saúde como um todo”, explica Mônica. Além disso, a profissional pontua que o bom funcionamento do órgão proporciona uma melhor absorção de nutrientes que consequentemente, farão bem à pele. A solução é adotar o consumo de fibras, presente na aveia, além de beber mais água.

2.Gelatina incolor

Além de matar a “vontade de comer doce”, a gelatina incolor é rica em colágeno, substância que ajuda a manter a pele firme. O consumo da gelatina, somada a uma alimentação saudável, diminui os efeitos negativos dos raios solares e previne o aparecimento de rugas precoces.
 

3.Espinafre

folhas de espinafre ao lado de um copo com suco de espinafre

Espinafre: você escolhe a maneira que mais gosta para colocá-lo na dieta do dia a dia, in natura na salada ou como suco

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Conhecido pela alta concentração de ferro, o espinafre também é rico em antioxidantes e vitaminas. No caso de acne, a vitamina A presente no vegetal diminui a produção de sebo facial, o que resulta na queda de inflamações. Por conta da vitamina K e de folato, o alimento melhora o aspecto da pele e minimiza manchas como contusões e olheiras. Para a nutricionista, o ideal é que o espinafre seja consumido cru para que os nutrientes não se percam no cozimento.

4.Cenoura

Para aqueles que não abrem mão de um bronzeado no verão, por exemplo,  consumo de cenoura é recomendado. A recomendação é justificada pela concentração de betacaroteno presente na cenoura. Tal substância contribui para a produção de melanina e age como refletor de raios UVA e UVB, protegendo a pele.

5.Tomate

A substância antioxidante é a responsável pela coloração avermelhada da fruta e retarda o aparecimento de rugas e manchas, além de agir como protetor solar natural.