Da cocada ao pé-de-moleque, do milho verde cozido à maçã do amor: junho é um período rico em pratos deliciosos. No entanto, é preciso saber aproveitá-los sem causar nenhum dano ao sorriso. Alimentos endurecidos, como milho assado e quebra-queixo, por exemplo, oferecem riscos à estrutura dos dentes, principalmente para pessoas que já passaram por algum tipo de restauração ou estão utilizando aparelho ortodôntico, explica Ticiana Campos, mestre em odontologia.
Leia também: Festa Junina: saiba como aproveitar as delícias com equilíbrio e sabor.
Atenção também com a ingestão de açúcar
Bolos, canjicas e pamonhas são itens deliciosos, mas ricos em açúcar, ingrediente diretamente relacionado ao surgimento de cáries, lembra Ticiana.
Assim, é importante consumi-los com moderação e fazer uma boa higiene bucal posterior. É essencial, principalmente antes de dormir, caprichar na escovação e utilizar fio dental para prevenir também a placa bacteriana e o tártaro, orienta a odontóloga.
Leia também: Afinal, a comida da festa junina engorda? Nutricionista esclarece dúvidas.
*Para comentar, faça seu login ou assine