O inverno é conhecido como a temporada em que as pessoas mais têm apetite e esse comportamento tem uma explicação biológica. Durante a temporada mais fria, a temperatura do corpo diminui e, para se manter mais aquecido gasta-se mais energia, e nesse processo, come-se mais.
Para tentar ajudar a controlar os excessos, a nutricionista Mônica Symphoroso, que atende pelo aplicativo GetNinjas, selecionou alguns alimentos para suprir as necessidades do organismo e garantir a saciedade.
Para tentar ajudar a controlar os excessos, a nutricionista Mônica Symphoroso, que atende pelo aplicativo GetNinjas, selecionou alguns alimentos para suprir as necessidades do organismo e garantir a saciedade.
Confira alguns alimentos que ajudam na saciedade
1 - Proteína animal: pode ser carne vermelha, frango ou peixe. Tente não consumí-las fritas e evite as opções de carne mais gordurosas.
2 - Folhosos: ricos em fibras, eles aumentam a saciedade, além de conterem fitoquímicos, minerais que são ótimos para agregar nutrientes ao seu corpo. Algumas opções: acelga, agrião, alface, almeirão, bertalha, cheiro-verde, chicória e couve.
Leia também: Inverno: 5 dicas para não deixar de treinar nos dias frios.
Leia também: Inverno: 5 dicas para não deixar de treinar nos dias frios.
3 - Carboidratos complexos: exemplos como batata doce, mandioca, massas integrais e arroz integral têm absorção lenta e com isso oferecem maior sensação de saciedade.
4 - Castanhas e amêndoas: classificadas como gordura boa, estimulam os neurotransmissores responsáveis pela saciedade e acalmam a fome.
5 - Banana: queridinha da praticidade dos lanches da tarde para quem está na reeducação alimentar ou é um atleta nato, a banana nos beneficia com energia, carboidrato que ajuda a driblar a fome. Se consumida com aveia fica ainda melhor.
6 - Cereais integrais: ricos em fibras, eles demoram para serem digeridos, aumentam a sensação de saciedade e ajudam no funcionamento do intestino.
7 - Linhaça e chia: contém ômega 3 e podem ser adicionadas às frutas e saladas colaborando para a saciedade e o aumento do valor nutricional do seu prato.