No Dia Mundial do Cérebro, celebrado em 22 de julho, que tal experimentar um delicioso e nutritivo lanche para manter sua memória aguçada durante todo o dia? Há uma solução simples para minimizar a perda de memória depois do almoço: amêndoas. Estudo financiado pela Almond Board of California revelou que incluir amêndoas nas refeições pode ajudar a manter a função cognitiva durante a tarde.
Pesquisadores da Purdue University conduziram estudo de 12 semanas com 86 adultos com sobrepeso/obesidade. Os participantes foram divididos em dois grupos, com dietas de restrição calórica para perda de peso. Um grupo consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, enquanto o outro grupo seguiu uma dieta sem nozes. Além disso, cada grupo recebeu um almoço rico em gordura (com amêndoas) ou um almoço rico em carboidratos (sem amêndoas).
Depois do almoço, os participantes foram submetidos a testes de memória e atenção. Ambos os grupos experimentaram uma diminuição na atenção após o almoço, independentemente do conteúdo de macronutrientes.
No entanto, o grupo que consumiu o almoço rico em gordura mostrou declínios significativamente menores na memória. Isso sugere que as amêndoas podem desempenhar um papel eficaz na manutenção da memória depois as refeições.
No entanto, o grupo que consumiu o almoço rico em gordura mostrou declínios significativamente menores na memória. Isso sugere que as amêndoas podem desempenhar um papel eficaz na manutenção da memória depois as refeições.
Richard Mattes, da Purdue University, explicou que as oleaginosas podem moderar os níveis de açúcar no sangue depois das refeições, o que pode explicar o seu benefício para a memória. Com 13 gramas de gorduras saudáveis e 4 gramas de fibras em cada porção de 28 gramas, juntamente com baixo teor de carboidratos, a semente ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a retardar a digestão. Ao reduzir o impacto glicêmico dos carboidratos, elas contribuem para manter a concentração de glicose no sangue em níveis ideais para tarefas de memória.
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