folha de mostarda

A folha da mostarda é rica em vitaminas A e C, que auxiliam na imunidade e saúde da pele

Heidi Hanson/Pixabay


A mostarda é famosa por ser consumida como molho para acompanhar lanches e saladas. O que muitos não sabem são as vantagens que suas folhas trazem para a saúde. Mais conhecida na região sudeste do Brasil, essa hortaliça tem grandes benefícios e pode ser facilmente encontrada em feiras livres, principalmente entre julho e outubro. 


Seu sabor picante é uma ótima opção para auxiliar o paladar a se acostumar com sabores mais marcantes. A hortaliça pode ser consumida após cozida ou refogada, incluída na omelete, como a folha do charuto e até em receitas mais elaboradas, como farofa com seus talos, bolinho e tortinhas.

“O consumo da folha de mostarda é uma ótima forma de incluir mais vitaminas no cardápio. Com um sabor marcante, ela pode ser incluída no preparo do feijão, de carnes, cozidos e pães, dando um toque especial ao prato e garantindo seus benefícios” afirma Soraia Baptista, nutricionista da Pluxee.

E os benefícios são muitos. Além de melhorar a imunidade, a visão, o funcionamento do fígado e combater a osteoporose, a hortaliça é uma grande aliada do emagrecimento saudável.

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"A folha de mostarda tem poucas calorias e ótima concentração em fibra, o que gera saciedade e melhora o trânsito intestinal. Ao ser consumida, mesmo cozida, também ajuda a baixar o colesterol ruim, auxiliando a saúde como um todo”, completa Soraia.

Nutrientes da mostarda

  • Vitaminas A, C, E e K
  • Complexo B
  • Cálcio
  • Manganês
  • Ferro
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Fibras

Benefícios

  • Melhora a imunidade;
  • Auxilia em casos de constipação;
  • Promove saciedade;
  • Melhora a visão;
  • Tem ação desintoxicante;
  • Protege e melhora o desempenho do fígado;
  • Ajuda a baixar o colesterol ruim;
  • Combate a osteoporose