Jornal Estado de Minas

Termina neste fim de semana a temporada da truta em Visconde de Mauá

  Truta Primavera com musseline de abacate e molho de beterraba, será servido na Pousada Terras Altas - Foto: Vanessa Koehler/ Divulgação
Região de Visconde Mauá, na região serrana do Rio de Janeiro, festeja a Temporada da Truta, que comemora sua 17ª edição apostando na qualificação e aprimoramento da gastronomia.

A truta, peixe de água doce primo do salmão, tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura. O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes há muitas décadas.

Em1999 teve início a temporada da truta, evento com promoção de cursos, workshops e palestras com chefs renomados que aproveitam a produção local de pescado de alta qualidade para capacitar equipes, refinar o cardápio e aprimorar a experiência do visitante.
 
Cachoeiras são alguns dos atrativos da região de Mauá, que está entre os 10 destinos nacionais mais procurados entre viajantes - Foto: Divulgação 
Além dos menus, a enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região. A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.

“A temporada da truta segue a tendência mundial de buscar pela produção local, incluir os produtores rurais no circuito interno e ser o elo entre o produtor, o estabelecimento gastronômico e o consumidor final”, comenta André Murray, proprietário do Restaurante Babel. “Além disso, quem participa da temporada está mais perto de conhecer o verdadeiro terroir da Região Visconde de Mauá”, complementa.

O evento que começou há um mês, termina neste domingo, 10 de outubro novembro. Nos 30 dias de festa, foram lançados 28 novos pratos e 13 novos petiscos com inspiração no peixe. Os fãs de novidade ainda poderão visitar os restaurantes, cafés, lanchonetes e bistrôs integrantes e se deliciar com as mais de 40 inovações.

“O evento é uma das ações para estimular, desenvolver e consolidar o turismo gastronômico local, incluindo além das belezas naturais, também um roteiro gastronômico”, comenta Ana Luiza Ferraz, representante da MAUATUR.
 
 
Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais em 2019, segundo a Operadora de Viagens Expedia. Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.
 
O evento é organizado pela MAUATUR, patrocínio do Sebrae Rio e tem a participação do empresariado da cidade.

 

Mais informações


www.visiteviscondedemaua.com.br

Informações: (24) 3387-1283
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