Jornal Estado de Minas

gastronomia

Conheça os chefs viajantes donos do pedaço

- Foto: Osvaldo Castro/Divulgação

 

Massimo Battaglini

 

Nascido em Veneza, o chef é morador de Belo Horizonte desde 1998. Proprietário da Osteria Casa Mattiazzi, no Santa Efigênia, foi o primeiro a investir na Rua Sapucaí, no Floresta, hoje centro boêmio da capital. Ali, em 2012, abriu a Salumeria Central, especializada em embutidos e queijos. Logo em seguida, em 2013, inaugurou o Pecatore Banca de Peixes, casa dedicada a pescados. Também passou pelo Eva Cucina Originale, no Belvedere. Hoje, tem sob comando o Club do Chef, que atende casamentos, festas e eventos empresariais em todo o país.

 

- Foto: Victor Schwaner/Divulgação Matheus Paratella

 

Neto e bisneto de italianos, Matheus Paratella nasceu em Belo Horizonte. Aos 14 anos, mudou-se para Alba, região do Piemonte, onde morou por mais de 20 anos. Logo quando chegou ao país de seus antepassados, começou a trabalhar em uma pizzaria.

Formado em gastronomia na cidade de Barolo, passou por diversos esta- belecimentos no Canadá, Alemanha e França. No Brasil, Matheus passou pela cozinha do Hotel Ouro Minas e pelos restaurantes Trindade e Alma Chef. Em junho de 2013, foi o vencedor do Fecha a Conta, no programa Mais você, na Globo. Hoje, comanda o D’Agostim di Paratella, no Santo Agostinho. Sua cozinha é reconhecida pelo menu autêntico e contemporâneo. 

 

- Foto: Nereu Jr/Divulgação Mariana Correa

 

Depois de se formar em direito na UFMG, Mariana Correa trocou a toga pelo dólmã. Formou-se em gastronomia pela Estácio de Sá, em 2013, e seguiu direto para França, onde cursou o Le Grand Diplome na escola de culinária Le Cordon Bleu. Sua experiência em Paris só fez confirmar sua paixão pela confeitaria.

Em outubro de 2015, fundou a La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte. Suas criações, muitas delas uma mistura de ingredientes mineiros com técnicas clássicas francesas, podem ser encomendadas diretamente em seu ateliê.

 

Cristóvão Laruça

 

Representante da contemporânea gastronomia portuguesa, o chef Cristóvão Laruça nasceu em Lisboa, mas foi criado na Costa de Caparica, a 15 quilômetros de sua cidade natal. Formado em arquitetura, chegou ao Brasil em 2004. Entre 2006 e 2007, foi dono de uma pousada em Salvador, na Bahia. Em 2014, assumiu um restaurante no condomínio onde morava, em Casa Branca, Brumadinho. Assim nasceu o Caravela, que em 2017 foi reinaugurado no Museu Abílio Barreto, na Cidade Jardim. Hoje, é dono também do Capitão Leitão, que tem como especialidade o leitão à bairrada, tradicional receita lusa, em Santa Tereza. No próximo mês, inaugura o Tura, cozinha de fogo, no Ponteio. 

.