A chef confeiteira Beca Miliano, jurada do “Bake off Brasil” do SBT/Alterosa, fez revelações importantes na última edição do “Pod ser melhor”, programa que está disponível no canal do SBT no YouTube. A roda de conversa com a apresentadora Roberta Miguel – que contou com a participação da escritora e palestrante motivacional Leila Navarro – girou em torno de temas como autoconfiança e autoestima.
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“Quando fiz curso superior, não tinha cursos profissionalizantes para essa área ainda e, por isso, cursei farmácia. Todo mundo acha que é bem diferente, mas minha escolha foi justamente esse sonho de trabalhar com alimentação. Para quem não sabe, o farmacêutico tem grande atuação na indústria de alimentos. Fiz farmácia, me formei, não entrei para indústria de alimentos... E que bom, porque as coisas acontecem na nossa vida com propósito", afirma Beca.
Interação
A chef confeiteira ainda respondeu perguntas enviadas pelo público durante a exibição do programa, dando dicas de como mudar de carreira ou encontrar um estágio, por exemplo.
“As pessoas que gostam da confeitaria podem começar a experimentar em casa, claro que tem de ter um planejamento para que as coisas aconteçam, para que consigam fazer as vendas, ter clientela”, pontua.
Beca ainda faz alguns alertas sobre a profissão: “Depois que esses programas de gastronomia começaram, as pessoas colocam muito glamour na confeitaria, na cozinha, e isso me preocupa. Algumas pessoas acham que essa profissão é apenas o resultado final. O primeiro passo é fazer estágio em um restaurante e viver a realidade, para saber se quer continuar. E o segundo é buscar oportunidades, levar o currículo. Não tenha medo de falar com as pessoas”, aconselha.
O “Pod ser melhor” vai ao ar quinzenalmente, às segundas-feiras, às 18h, no canal do SBT no YouTube e nas plataformas de áudio. O próximo episódio está previsto para 27 de fevereiro.