Estilo de Vida

Conheça os pratos favoritos de figuras históricas


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Se tem algo que desperta a curiosidade de muitos é a diversidade de costumes ao redor do mundo.

San Fermin Pamplona - Navarra em Unsplash

Quando se fala de comida então, tem muita gente que se empolga com a possibilidade de experimentar pratos de diferentes culturas.

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Agora, será que você também se empolgaria para ter uma provinha dos pratos prediletos de grandes figuras da história da humanidade? Descubra a seguir!

Nathan Hanna em Unsplash

Alexandre, O Grande (356 - 323 a.C.) - O oportunista.

Wikimedia Commons Yair Haklai

Segundo relatos históricos, como o Rei da Macedônia vivia percorrendo longas jornadas, ele acabava se alimentando do que aparecia pelo caminho, o que incluía nozes, pães, peixes, carne de boi e de veado.

Imagem de VN HNG PHÚC BÙI por Pixabay

Cleópatra (69 - 30 a.C.) - A excêntrica.

Wikimedia Commons Amos Gvili

A rainha do Egito tinha pombo recheado com vegetais como prato preferido. De sobremesa, ela gostava de bolos cobertos de mel com gergelim, nozes e figos. Alguém servido?

Imagem de Alexa por Pixabay

Dom Pedro II (1825 - 1891) - O amante da rotina.

Domínio Público

O segundo e último monarca da época do Império do Brasil adorava uma canja de galinha. Segundo relatos, esse era seu prato de quase todos os dias!

Reprodução / Instagram

Napoleão Bonaparte (1769 - 1821) - O sofisticado.

Domínio Público

O líder militar francês tinha como prato favorito frango à Marengo, uma espécie de refogado com azeite, tomates, bacon, cogumelos, e, como acompanhamento, lagostins e ovos fritos.

Imagem de Jan Vaek por Pixabay

O nome do prato foi dado em homenagem ao local em que foi criado, Spinetta Marengo, uma província de Alexandria, que atualmente fica na Itália.

Wikimedia Commons Conte Jean Abel Hugo

Princesa Isabel (1846 - 1921) - A doceira.

Reprodução / Instagram

A filha do imperador Dom Pedro II era uma verdadeira formiguinha. Há boatos de que ela amava guloseimas, como quindins e pães de ló. Isabel também era uma amante de sorvetes.

Reprodução / Instagram

Getúlio Vargas (1882 - 1954) - O regionalista.

Domínio Público

O ex-presidente do Brasil era adepto do filé mignon à gaúcha, prato tradicional do estado onde nasceu, o Rio Grande do Sul.

Reprodução / Instagram

Anne Frank (1929 - 1945) - A eclética.

Domínio Público

Anne contou em seu diário que amava comer cenouras, salsichas de fígado e fatias de pão com geleia.

Imagem de Jan Vaek por Pixabay

Rainha Elizabeth II (1926 - 2022) - Receita da longevidade?

Wikimedia Commons Julian Calder

A receita da monarca britânica incluía cereais com frutas secas e sanduíches com geleia no café da manhã. Mas o prato preferido dela mesmo era linguado grelhado e torta de chocolate de sobremesa.

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Elvis Presley (1935 - 1977) - O calórico.

Wikimedia Commons Rossano aka Bud Care

O Rei do Rock não poupava calorias e era adepto das comidas tradicionais americanas como ovos com bacon, hambúrgueres, frango frito e purê de batatas. O astro também gostava de bolos de milho e geleia de uva.

Imagem de Sharon Ang por Pixabay

Che Guevara (1928 a 1967) - O humilde.

Wikimedia Commons René Burri

O líder cubano tinha o paladar bem simples e gostava mesmo de um bom café amargo e pudim de leite.

Imagem de Anja-#pray for ukraine# #helping hands# stop the war por Pixabay