Gastronomia

Pesquisa diz que chocolate de manhã faz bem!


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A Páscoa já passou, mas o chocolate é sempre presente. E a revista científica "Nutrients" publicou um artigo que satisfaz a turma que aprecia um bom chocolate.

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Trata-se de um estudo sobre os benefícios do chocolate, quando ingerido pela manhã.

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Segundo os pesquisadores, o chocolate é favorável ao bem-estar mental e cognitivo, ao sistema cardiovascular e ao metabolismo.

Reprodução do site ateliervegan.loja2.com.br/4923317-Ovo-tradicional-chocolate-Vegan-0-lactose-250g

Mas o chocolate mais saudável é o que contém maior taxa de cacau.

Reprodução do site difusora890.com.br/mulher-e-detida-apos-furto-de-barras-de-chocolate-em-mercado-de-bento/

Acredita-se que o cacau contenha cerca de 380 produtos químicos , inclusive os flavonoides substâncias com ação antioxidante que atuam na preservação celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol

Reprodução do Youtube Canal Good New Rede TV

Os flavonoides diminuem os riscos de danos nas células de todo o corpo: envelhecimento celular, dano neurológico

Reprodução do site plantei.com.br/muda-de-cacau-feita-de-semente

Quanto mais amargo o cacau, maior o benefício. Uma porção de 30g de chocolate com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou a uma taça de vinho.

Reprodução do site 99destinos.com.vc/delicias-na-suica-visitando-a-fabrica-da-nestle-maison-cailler-e-a-fabrica-do-queijo-gruyere/

O ideal é consumir a partir de 70%, mas o chocolate já é considerado intenso a partir de 51%.

Reprodução do site metropoles.com/gastronomia/receita/bombons-de-gim-receita-feita-com-chocolate-ao-leite-e-uma-delicia

Algumas marcas têm chocolate com até 90% de cacau. Mas, por ser amargo, muitos preferem o limite de 70% de cacau.

Alexander Stein por Pixabay

O chocolate amargo também tem a vantagem de ser rico em magnésio, ferro e selênio.

Reprodução do site http://pelomundoblog.com/2015/08/17/fabrica-de-chocolates-laderach-suica/

O chocolate pode ajudar a inibir o apetite. Mas é importante ter moderação. Ingerindo um quadradinho de uma barra de chocolate diariamente, será possível notar redução da fome e aumento do metabolismo.

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Uma curiosidade é o chocolate ruby. Ele chegou ao mercado surpreendendo todos que acreditavam que as cores desse alimento só poderiam ser duas: branco ou preto

(Barry Callebaut/Divulgação)

Diferentemente do que muitos pensam, o chocolate ruby não leva corantes em sua composição.

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O ruby é feito de cacau. No entanto, o tipo de cacau se diferencia, pois é aquele cuja fruta possui sementes na cor rosada.

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O chocolate ruby é feito num processo de fermentação desse tipo de cacau.

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Esse tipo de chocolate foi descoberto em 2017, pela Barry Callebout, maior fabricante de chocolate e de produtos de cacau do mundo.

(Barry Callebaut/Divulgação

O chocolate ruby chegou ao Brasil em 2019. Sua quantidade de gordura está na casa de 36%,

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Esse tipo possui 47,3% de cacau o mesmo teor de um chocolate do tipo meio amargo.

(Barry Callebaut/Divulgação)

Rico em ácido cítrico, antioxidantes e com uma característica menos doce, é ideal para quem procura fontes de vitaminas A e B.

(Barry Callebaut/Divulgação