A família da trancista Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, que passou mal e foi internada após cheirar pimenta numa refeição, recebeu uma boa notícia.Ela saiu da UTI.
A família espera poder, em breve, seguir o tratamento em casa. E, para isso, recentemente fez uma vaquinha online e conseguiu dinheiro para montar uma estrutura adequada no domicílio.
A evolução de Thaís foi acontecendo em etapas. Recentemente, a família comemorou quando ela pôde tomar o primeiro banho de sol depois do acidente.
A mãe postou fotos e mensagens nas redes sociais, mostrando a filha em tratamento.
"Nossa menina saiu do quarto para tomar banho de sol pela primeira vez e logo retornou para fisioterapia. Cada conquista dela é uma realização para nós", disse Adriana Medeiros. Mas depois Thais precisou retornar à UTI
O caso inusitado aconteceu em Goiás e serve de alerta para todo o país na área de alergias. Ela passou mal assim que sentiu o aroma da pimenta e foi levada às pressas para o hospital.
Thais foi internada na Santa Casa de Anápolis e os médicos constataram um edema cerebral. Ela chegou a respirar com ajuda de aparelhos e sem responder às funções neurológicas.
A mãe de Thaís, Adriana Medeiros, disse a jornalistas que a filha cheirou a chamada "pimenta bode". E teve uma reação inesperada, que assustou a todos.
Thais Medeiros passou mal em 17/2 por volta de 12h, na Vila Jaiara. Segundo o namorado da jovem, Matheus Oliveira, ela estava almoçando quando teve a crise.
Thaís sofre de asma e segundo os médicos teve o chamado 'broncoespasmo' grave. A mãe disse que Thaís nunca tinha sofrido reação alérgica de forma grave.
No dia 3/3, Thaís se submeteu a traqueostomia e ventilação mecânica. Ela chegou a ser entubada. Os médicos avaliaram que houve comprometimento irreversível de funções cerebrais, causado pela falta de oxigenação.
Esse caso chama atenção para o risco de reações alérgicas. Geralmente, as pessoas não sabem que têm alergia a algo antes de sofrer as consequências.
Pimentas não são motivo comum de alergia. Mas existem referências a isso na literatura médica.
As pimentas entram no setor de especiarias, que também inclui noz-moscada, curry, orégano, etc. São condimentos para realçar o sabor dos alimentos.
A pimenta bode é originária do Brasil e pode ser encontrada em grande número em Goiás, no Centro-Oeste, e algumas partes do Nordeste.
Ela também é conhecida pelo nome popular de pimenta-laranja.
A pimenta-bode é fácil de plantar em casa. Mede até 90 cm e sua cor varia de verde a laranja, conforme amadurece.
Essa pimenta tem aroma forte e por isso é uma boa opção para o tempero das refeições.
Além do cheiro agradável, a pimenta bode é utilizada para dar mais cor e ardência.
Alguns alimentos provocam alergia com alguma frequência: amendoim, crustáceos, mariscos, castanhas, ovos e leite de vaca.
Fazendo teste, dá pra descobrir logo uma alergia e substituir o alimento.
Thaís tem duas filhas que sentem muita falta da presença da mãe.
O FLIPAR torce para que a recuperação de Thaís seja a melhor possível, a partir dos esforços dos médicos.