Três pizzarias de São Paulo estão na lista das melhores do mundo, de acordo com o prêmio internacional 50 Top Pizza, que divulgou seu ranking de 2023 nesta semana.
São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizzas no mundo. Quem lidera esse levantamento é Nova York.
Entre as 100 selecionadas, na capital paulistana, aparecem: QT Pizza Bar (51ª posição), A Pizza da Mooca (85ª) e a Leggera Pizza Napoletana (100ª).
A QT Pizza Bar subiu 48 posições em relação ao ano passado.
O ranking da 50 Top Pizza conta com 20 países de todos os continentes.
As melhores pizzarias da lista estão na Itália, que soma 41 representantes entre os 100.
A competição conta com jurados de todo mundo.
O ranking tem alguns critérios: as pizzarias devem ter qualidade comprovada em todas as filiais e os estilos de pizza também são analisados.
As melhores são: 10 Diego Vitagliano Pizzeria, em Nápoles, e I Masanielli - Francesco Martucci, de Caserta. Elas terminaram empatadas.
Na sequência quem aparece é: Una Pizza Napoletana, em Nova York.
As cidades de Tóquio, Barcelona e Beijing também contam com representantes nas primeiras posições.
A pizzaria brasileira mais bem-sucedida na lista fica no bairro de Cerqueira César, em São Paulo.
A QT Pizza Bar foi inaugurada em 2019. Os criadores são Matheus Ramos, de 33 anos, e Bruna Pires, de 32.
Dois sabores tradicionais estão no cardápio: Marinara e Margherita.
Quem tem feito mais sucesso é a Trufada, que conta com ingredientes com muçarela fresca, parmesão e salsa trufada.
A Pizza da Mooca tem Fellipe Zanuto como criador. São duas unidades em São Paulo: uma na Mooca e outra em Pinheiros.
Há 12 anos, Zanuto tem comandado o espaço e o início não foi tão planejado, uma vez que tinha outros planos para a carreira. Ele herdou a pizzaria do padrasto.
Zanuto, aos 37 anos, também está envolvido em outros projetos gastronômicos, entre eles o restaurante Hospedaria e Onesttà Pizza.
A Leggera Pizza Napoletana é quem fecha a lista, com duas filiais: Perdizes e Jardins.
A Leggera serve pizzas tipicamente napoletanas. As individuais são abertas manualmente e assadas em forno a lenha com temperatura de 450 graus.