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Susto à mesa: Ovo explode no café da manhã


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Circula nas redes sociais um vídeo que tem deixado muita gente desconfiada: um ovo explode enquanto uma moça come sua refeição.

Reprodução de vídeo G1

Mas afinal, o vídeo é montagem ou verdadeiro? Segundo apuração do G1, o vídeo não é fake e foi registrado por um circuito interno de câmeras de uma residência na China.

Reprodução de vídeo G1

O fato ocorreu no início de novembro e mostra que um ovo quente também tem seus perigos.

Reprodução de vídeo G1

No vídeo, a moça se prepara para comer sua refeição e tenta cortar o ovo cozido que está dentro de uma sopa quente.

Reprodução de vídeo G1

Ao tentar cortar o ovo cozido com uma colher, ele explode de repente, espalhando gema e sopa por toda a mesa.

Reprodução de vídeo G1

Imóvel por alguns segundos, a chinesa mostra ter ficado em choque com o ocorrido, chama alguém e pega um guardanapo e se limpa do respingo em suas mãos. Felizmente não houve ferimentos graves.

Reprodução de vídeo G1

"Em função da estrutura do ovo, a clara cozida funciona como uma 'casca'. Você não deve aquecer o ovo inteiro cozido no micro-ondas. Provavelmente, em função do tempo para aquecer, o ovo cozido já irá explodir dentro. Ovos já cozidos devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não sejam seguidas", disse a nutricionista Elke Stedefeldt ao G1.

Reprodução de vídeo G1

O fato ocorrido na China serve apenas como atenção na hora de comer um ovo que acabou de ser cozido. É importante frisar o quão fundamental é ingerir este alimento em sua dieta.

Reprodução de vídeo G1

Os ovos são uma das melhores fontes de proteína completa, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para o funcionamento adequado do nosso organismo.

Imagem de Alexa por Pixabay

Lembrando que a proteína é crucial para a construção e reparo dos tecidos, além de desempenhar papéis importantes em várias funções corporais.

Imagem de congerdesign por Pixabay

Os ovos são ricos em várias vitaminas e minerais essenciais. Eles são uma boa fonte de vitaminas B12, B6, riboflavina e ácido fólico, além de conterem minerais como ferro, zinco e selênio, que desempenham papéis importantes no sistema imunológico.

Imagem de Benjamin Balazs por

Lembrando também da importância dos ovos como fonte de colina, um nutriente essencial para a função cerebral, memória e desenvolvimento do cérebro.

Imagem de Myriams-Fotos por Pixabay

Os ovos têm um baixo custo, se tornando bem acessíveis, e podem ser preparados de diversas maneiras, tornando-os uma opção versátil na cozinha.

Imagem de -Rita- und mit por Pixabay

"A galinha chorou". Quem nunca ouviu essa frase icônica de vendedores de ovos nos subúrbios das grandes cidades? A cartela da dúzia do ovo acaba sendo uma boa opção para se ter proteína na mesa.

Imagem de Erika Varga por Pixabay

Cozidos, fritos, mexidos, usados em preparações doces ou salgadas... existe uma variedade de opções para incorporá-los à dieta.

Imagem Freepik

Em praticamente todo mundo é tradicional comer ovos logo no café da manhã. Seja um ovo cozido ou mexidos com algum acompanhamento.

Imagem de Pexels por Pixabay

Em alguns países como nos Estados Unidos, os ovos são bastante consumidos na primeira refeição do dia junto com bacon.

Reprodução do site midiamax.uol.com.br/midiamais/culinaria

Aqui no Brasil é bem tradicional o uso de ovos nas refeições. Um ovo frito em cima de um bife bovino, o famoso bife a cavalo.

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O ovo também é bastante importante em comidas típicas. Um dos doces mais famosos do país, o quindim acaba tendo o ovo como um dos principais ingredientes.

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