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UM BRINDE À CIÊNCIA
Pesquisador 'ressuscita' levedura e recria cerveja de 400 anos atrás
Bioengenheiro equatoriano acredita que a bebida seja a cerveja mais antiga da América Latina. Resgate ocorreu com amostra encontrada em convento do século 16
GERAL
Unicamp desenvolve diagnóstico de covid-19 por mudança de cor de levedura
Toque francês valoriza típico queijo do Serro
Pesquisa científica encontra o fungo Geotricum candidun, levedura do famoso camembert, no microclima da cidade histórica mineira, conhecida pela produção artesanal da iguaria
Levedura do pão e da cerveja pode ser alternativa para tratar leucemia infantil
Biologia Sintética: cientistas produzem cromossomo artificial de levedura
Levedura de pão gera combustível
Cientistas dos Estados Unidos modificaram o micro-organismo usado na fabricação de massas para criar etanol. Mais eficiente, o fungo é empregado em técnicas tradicionais de desenvolvimento de energia limpa
Descoberto micro-organismo que se torna mais jovem a cada vez que se reproduz
Descoberta de levedura que se torna mais jovem abre frente para outros estudos sobre desgaste celular
Pesquisadores criam aguardente ecológica a partir do bagaço da laranja
Pesquisadores da Unesp unem bagaço da laranja à levedura descartada na fabricação da cerveja para criar bebida que, envelhecida em tonéis de carvalho, ganha em sabor e cor