Morango está entre os alimentos ricos em polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
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Morango está entre os alimentos ricos em polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

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Já ouviu falar em polifenóis vegetais? São promissores em retardar o envelhecimento, melhorar a saúde do cérebro e prevenir doenças relacionadas à idade por meio de suas poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, oferecendo uma abordagem natural para um envelhecimento mais saudável e redução da dependência farmacêutica.

 

 


À medida que as pessoas envelhecem, elas enfrentam maiores riscos de distúrbios metabólicos, neurodegeneração e câncer, que podem ser atenuados pelo ambiente, estilo de vida e fatores genéticos.

 

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À medida que a expectativa de vida aumenta, é importante identificar maneiras de retardar o envelhecimento e melhorar a qualidade de vida dos idosos. Alguns medicamentos mostram-se promissores para atingir as marcas registradas do envelhecimento, como a inflamação crônica. Produtos químicos naturais, como os polifenóis, encontrados em alimentos vegetais como chá, frutas, vegetais e vinho tinto, apresentam efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes significativos.

 

 

Eles podem proteger contra o estresse oxidativo e fortalecer a função imunológica, o metabolismo, a saúde intestinal e a função cognitiva, reduzindo o risco de câncer, doenças neurodegenerativas e doenças cardíacas. Os polifenóis podem estender a expectativa de vida reduzindo a senescência, melhorando a saúde mitocondrial e reduzindo a inflamação.


À medida que as pessoas envelhecem, as mitocôndrias, que controlam a função celular e, portanto, os processos biológicos fundamentais, funcionam de forma menos eficiente, um declínio chamado disfunção mitocondrial. Isso está relacionado a doenças neurodegenerativas e câncer, mas polifenóis como a quercetina e o resveratrol protegem contra esses processos ao auxiliar no reparo de mitocôndrias danificadas.

 

 

Com o envelhecimento se dá a redução da autofagia, o processo de restaurar as células danificadas. Isso pode levar a várias doenças, mas os polifenóis podem induzir a autofagia, apoiando a saúde celular ao limpar proteínas e partes de órgãos danificados, reduzindo assim as agregações de proteínas e doenças neurodegenerativas. Além disso, os polifenóis apresentam potencial para proteger contra danos genéticos, reparando o ácido desoxirribonucleico (DNA) e mantendo a estabilidade genômica.


A inflamação crônica é outro sintoma do envelhecimento e está implicada em doenças como neuroinflamação e osteoartrite, mas as propriedades anti-inflamatórias dos polifenóis reduzem o estresse oxidativo e a inflamação, atenuando efetivamente os sintomas de doenças inflamatórias.


Quais são os alimentos ricos em polifenóis? Nozes, framboesa, morango, mirtilo, uva, romã, trigo sarraceno, frutas cítricas, brócolis, maçã, frutas vermelhas e cebola.


O texto tem uma fala muito técnica, mesmo assim achei importante mantê-la, porque, quando falamos sobre saúde, qualquer alteração pode dar um sentido diferente do que os médicos e pesquisadores querem dizer de fato. Fica aí a dica. Afinal, a população idosa tem aumentado cada vez mais e a longevidade também. Temos que envelhecer cada vez melhor.