O cuscuz paulista foi considerada a pior do Brasil. É o que diz uma pesquisa feita pelo site norte-americano Taste Atlas, conhecido por dar dicas de viagem para o público em língua inglesa.



O prato teve a pior nota - recebeu um 3,1 do Taste Atlas, que o classificou como "bagunçado e estranho". Junto com ele, nos três piores, estão o arroz com pequi, prato encontrado em Minas Gerais e Goiás, e o tareco, biscoito bastante popular em Pernambuco.

Criado no século 19 e geralmente servido com o molde de uma forma redonda, com buraco central, o cuscuz paulista se difere do que é conhecido nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.

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Os ingredientes citados para a receita são farinha de milho ou fubá, azeitonas, ovo cozido, frango desfiado (ou peixe enlatado), ervilhas e outros. No Sudeste, o prato é feito para ser servido no jantar.

Completam o top 10: quibebe, maria-mole, sequilhos, salpicão de frango, salada de maionese, mocotó e biscoitos casadinhos.

Confira a lista completa e as notas

Cuscuz paulista - nota 3,1

Arroz com pequi - nota 3,1

Tareco - nota 3,2

Quibebe - nota 3,4

Maria-mole - nota 3,5

Sequilhos - nota 3,6

Salpicão de frango - nota 3,6

Salada de maionese - nota 3,6

Mocotó - nota 3,6

Biscoitos casadinhos - nota 3,6

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