Traduzido do inglês, banoffee é uma sobremesa britânica feita de banana, chantilly e um molho espesso de caramelo, combinada sobre uma base de biscoito amanteigado ou feita de biscoitos esfarelados e manteiga. Algumas versões da receita incluem chocolate, café ou ambos.

 



 


Hoje em dia, a banoffee não se limita apenas ao doce com banana. Muitas confeitarias chamam de banoffee qualquer torta que tenha caramelo em sua base, misturado a outras frutas (abacaxi, morango, etc...).

 

 

Sobremesa prática e gostosa, até para o lanche da tarde, é um curinga saber a receita. Então, aprenda a fazer uma versão fácil e rápida divulgda pela marca Fortaleza, com 70 anos de tradição, que promete garantir o sabor inesquecível deste doce a qualquer momento do dia.

 

A receita

 

Ingredientes

 

Base

 

  • 200g de biscoito rosquinha de coco Fortaleza
  • 100g manteiga derretida

 

Creme

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Bananas carameladas

 

  • 6 bananas-prata pequenas
  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

 

Suspiro

 

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo

 

Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.

 

Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.

 

 

Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.

 

Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.

 

Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

 

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