A próxima semana na Cozinha Santo Antônio será todinha dedicada à França, em comemoração ao 14 de julho, Dia da Bastilha, maior festa nacional do país, marcando o início da Revolução Francesa. E na quinta-feira (11/07) a noite, a Quinta dos Bons Encontros ocorre em grande estilo com Lygia Santos interpretando canções francesas. Com seu jeitinho doce, ela levará o público para uma voltinha por Paris, Lyon, Bordeaux, Provence.

 



 

Menu especial com sabores franceses

 

Para ajudar na viagem, a chef Ju Duarte preparou um menu completo de sabores franceses. Antes, vale lembrar que “todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa a chef.

 

 

Distração:

  • Três potinhos: tomatinhos assados, cogumelos marinados, tapenade azeitona e figo.
  • Terrine da casa de pato e porco.

 

Concentração:

  • Coq au vin: sobrecoxa cozida no vinho com cebola caramelada e cogumelo. Acompanha batata palha caseira.
  • Opção vegetariana com cogumelos ao vinho.

 

Dispersão:

  • Mini-mousse au chocolat
  • Investimento (1 entrada + 1 prato principal + sobremesa): 120,00/pessoa.

 

Bebidas à parte.

 

Ingressos

 

Lygia Santos vai interpretar canções francesas

Ju Duarte/Divulgação

 

Comprando o ingresso antecipado, você garante sua reserva nessa noite especial na Cozinha Santo Antônio - em mesa interna, externa ou lugar individual em mesa compartilhada. O consumo será cobrado à parte, no dia. 

 

 

Já ao longo da semana, o prato do dia também terá perfume francês."Eu me apaixonei pela gastronomia francesa quando senti os aromas de seus cozidos, aquele cheirinho de vinho misturado com ervas, especialmente tomilho e alecrim, tomando conta da cozinha", conta a chef.

 

Terça-feira

 

  • Folhas. Tapenade de azeitona. carpaccio abobrinha
  • Carne: Linguiça com molho bordelaise
  • Vegetariano: Peixinho da Horta
  • Acompanhamentos: Arroz e feijão. Purê de batatas com cebola roxa. Taioba.
  • Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite
  • Preço: R$55

 

 

Quarta-feira

 

  • Folhas. Berinjela. Tomate
  • Carne: Pot au feu (cozido francês de carne e legumes: cenoura, baroa, repolho, inhame.
  • Vegetariano: Legumes cozidos com grão de bico
  • Acompanhamentos: Arroz soltinho. Mostarda da Cozinha.
  • Mini-sobremesa: Mousse de limão capeta
  • Preço: R$55

 

Quinta-feira

 

  • Folhas. Lentilha. Ricota. Cranberry.
  • Carne: Coq au vin
  • Vegetariano: Legumes ao vinho
  • Acompanhamentos: Cebola caramelizada, cogumelos e batatas.
  • Mini-sobremesa: Compotas com creme de queijo
  • Preço: R$60

 

Sexta-feira

 

  • Folhas. Fitinhas de legumes.
  • Carne: Rosbife au poivre
  • Vegetariano: Berinjela au poivre
  • Acompanhamentos: Mil folhas de batata. Azedinha.
  • Mini-sobremesa: Mousse au chocolat
  • Preço: R$60

 

 


Serviço

 


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