A próxima semana na Cozinha Santo Antônio será todinha dedicada à França, em comemoração ao 14 de julho, Dia da Bastilha, maior festa nacional do país, marcando o início da Revolução Francesa. E na quinta-feira (11/07) a noite, a Quinta dos Bons Encontros ocorre em grande estilo com Lygia Santos interpretando canções francesas. Com seu jeitinho doce, ela levará o público para uma voltinha por Paris, Lyon, Bordeaux, Provence.
Menu especial com sabores franceses
Para ajudar na viagem, a chef Ju Duarte preparou um menu completo de sabores franceses. Antes, vale lembrar que “todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa a chef.
Distração:
- Três potinhos: tomatinhos assados, cogumelos marinados, tapenade azeitona e figo.
- Terrine da casa de pato e porco.
Concentração:
- Coq au vin: sobrecoxa cozida no vinho com cebola caramelada e cogumelo. Acompanha batata palha caseira.
- Opção vegetariana com cogumelos ao vinho.
Dispersão:
- Mini-mousse au chocolat
- Investimento (1 entrada + 1 prato principal + sobremesa): 120,00/pessoa.
Bebidas à parte.
Ingressos
Comprando o ingresso antecipado, você garante sua reserva nessa noite especial na Cozinha Santo Antônio - em mesa interna, externa ou lugar individual em mesa compartilhada. O consumo será cobrado à parte, no dia.
Já ao longo da semana, o prato do dia também terá perfume francês."Eu me apaixonei pela gastronomia francesa quando senti os aromas de seus cozidos, aquele cheirinho de vinho misturado com ervas, especialmente tomilho e alecrim, tomando conta da cozinha", conta a chef.
Terça-feira
- Folhas. Tapenade de azeitona. carpaccio abobrinha
- Carne: Linguiça com molho bordelaise
- Vegetariano: Peixinho da Horta
- Acompanhamentos: Arroz e feijão. Purê de batatas com cebola roxa. Taioba.
- Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite
- Preço: R$55
Quarta-feira
- Folhas. Berinjela. Tomate
- Carne: Pot au feu (cozido francês de carne e legumes: cenoura, baroa, repolho, inhame.
- Vegetariano: Legumes cozidos com grão de bico
- Acompanhamentos: Arroz soltinho. Mostarda da Cozinha.
- Mini-sobremesa: Mousse de limão capeta
- Preço: R$55
Quinta-feira
- Folhas. Lentilha. Ricota. Cranberry.
- Carne: Coq au vin
- Vegetariano: Legumes ao vinho
- Acompanhamentos: Cebola caramelizada, cogumelos e batatas.
- Mini-sobremesa: Compotas com creme de queijo
- Preço: R$60
Sexta-feira
- Folhas. Fitinhas de legumes.
- Carne: Rosbife au poivre
- Vegetariano: Berinjela au poivre
- Acompanhamentos: Mil folhas de batata. Azedinha.
- Mini-sobremesa: Mousse au chocolat
- Preço: R$60
Serviço
- Cozinha Santo Antônio
- Local: Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
- Contato Whatsapp: (31) 9-8218-6427
- Mais informações: https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio