Um argentino que tem um restaurante de comida judaica em Buenos Aires. E não estamos falando de um restaurante qualquer. O Mishiguene está entre os melhores do mundo - chegou ao 32º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina e é uma das indicações do Guia Michelin na capital da Argentina. Tomás Kalika, o fundador e chef, é quem vai ensinar uma receita de homus clássico.
Homus é uma pasta cremosa de grão-de-bico, que teve origem no Oriente Médio. No menu do Mishiguene, Tomás passeia por vários países de onde saíram imigrantes judeus, servindo receitas de todos esses lugares. E o homus é um deles. Sua versão leva molho de tahine, ovo ralado, tomate ralado, azeite, alho e limão, mas o mais importante é aprender a base tradicional para, a partir dela, inovar.
Está preparado para ir para a cozinha? Anote a receita e sinta o sabor da pasta de grão-de-bico.
Homus clássico
Ingredientes
- 1kg de grão-de-bico cozido
- água fria
- 4g de pimenta preta
- 14g de sal
- 100g de azeite de oliva
- 300g de pasta de gergelim (tahine)
- 10g de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
- Hidrate o grão-de-bico em água durante um dia.
- Cozinhe em água fria abundante em uma panela com tampa e em fogo baixo.
- Adicione o bicarbonato de sódio.
- Retire as impurezas.
- Cozinhe até que estejam quase desmanchando.
- Uma vez cozidos, escorra o líquido.
- Coloque no liquidificador junto com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Adicione aos poucos a água fria.
- Processe até obter uma pasta lisa e sedosa.
- Por último, emulsione com a tahine.
- Resfrie com plástico filme em contato direto.