Um argentino que tem um restaurante de comida judaica em Buenos Aires. E não estamos falando de um restaurante qualquer. O Mishiguene está entre os melhores do mundo - chegou ao 32º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina e é uma das indicações do Guia Michelin na capital da Argentina. Tomás Kalika, o fundador e chef, é quem vai ensinar uma receita de homus clássico.

 



 

Homus é uma pasta cremosa de grão-de-bico, que teve origem no Oriente Médio. No menu do Mishiguene, Tomás passeia por vários países de onde saíram imigrantes judeus, servindo receitas de todos esses lugares. E o homus é um deles. Sua versão leva molho de tahine, ovo ralado, tomate ralado, azeite, alho e limão, mas o mais importante é aprender a base tradicional para, a partir dela, inovar.

 

Está preparado para ir para a cozinha? Anote a receita e sinta o sabor da pasta de grão-de-bico.

 

Homus clássico


Ingredientes

 

  • 1kg de grão-de-bico cozido
  • água fria
  • 4g de pimenta preta
  • 14g de sal
  • 100g de azeite de oliva
  • 300g de pasta de gergelim (tahine)
  • 10g de bicarbonato de sódio

 

Modo de fazer

 

  • Hidrate o grão-de-bico em água durante um dia.
  • Cozinhe em água fria abundante em uma panela com tampa e em fogo baixo.
  • Adicione o bicarbonato de sódio.
  • Retire as impurezas.
  • Cozinhe até que estejam quase desmanchando.
  • Uma vez cozidos, escorra o líquido.
  • Coloque no liquidificador junto com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Adicione aos poucos a água fria.
  • Processe até obter uma pasta lisa e sedosa.
  • Por último, emulsione com a tahine.
  • Resfrie com plástico filme em contato direto.

 

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