Promovendo a gastronomia, a arte e a cultura, o Festival Brumadinho Gourmet procura manter viva a mobilização e a memória afetiva que gira em torno desta edição com o tema “Sabor que une Gerações”. Além dos turistas, moradores da cidade na Região Metropolitana e do entorno se preparam para aproveitar a programação do evento gastronômico, que também é responsável por empregar mão-de-obra das cidades que circundam a Serra do Rola Moça, estimulando a economia turística de todo o local.
Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia
"Todo o Brasil vive e aprecia a culinária mineira", contam os idealizadores, que promovem o evento entre os dias 6 a 8 de setembro na praça central de Casa Branca, em Brumadinho. A entrada do evento é gratuita.
Com uma área 100% coberta e dezenas de estandes de bares e restaurantes, o Festival traz opções de lazer para toda a família, com grandes shows de artistas nacionais, espaço kids e pratos deliciosos.
"Neste ano, temos o prazer de anunciar que os pratos foram cuidadosamente elaborados para homenagear os sabores mais queridos e solicitados nas edições anteriores. Cada prato representa não apenas uma refeição, mas uma história, uma memória e uma celebração dos momentos que compartilhamos juntos", conta Júlio Toledo, um dos idealizadores.
Na parte culinária do evento, a programação conta com aulas show do chef Pedro Henrique, que apresenta o Entrevero Rancheiro, um prato com linguiça, bacon, legumes braseados, pernil e grão de bico, servidos no pão francês; e do chef Vinicius Curtts, que servirá um taco mineiro, composto por chilli com bacon e linguiça com sourcream de queijo canastra.
Além disso, a chef mixologista Marcela Azevedo promove um menu degustação com quatro drinques autorais, que harmonizam com quatro pratos inspirados na cozinha indígena e quilombola, uma experiência limitada a 10 pessoas por sessão.
Os estandes do evento apresentam pratos e tira-gosto. Veja abaixo a lista completa:
RESTAURANTES
Massa da Casa:
Prato principal - Capeletti de queijo ao molho de alho-poró e vinho branco
Tira gosto - Arancini
Com opção vegetariana
Acarajeca:
Prato principal - Bobó de camarão na moranga com farofa de cebola e arroz com Acarajé
Tira gosto - Cone de Camarão e bolinho de tilápia
Com opção vegetariana
Tonini Charcutaria Artesanal:
Prato principal - Arroz de Quintal e Strogonoff de Frango
Tira gosto - Linguiça, torresmo e pastel de angu
Curral:
Prato - Costelinha defumada com BBQ mineiro, acompanha purê de abóbora e mexerica e farofinha de torresmo
Tira-gosto - Batata n'cheese (Fritas rústicas com molho de queijo e crocante de bacon)
Machado BBQ:
Prato principal - Cupim defumado e salada de batata, com molho de ervas
Tira gosto - Croquete de pulled pork (copa lombo suíno desfiado e defumado), com molho de cebola caramelizada
Carolina Dinelli Gastronomia:
Prato principal - Risoni caprese com mini polpeta suína
Tira gosto - Bolinho de Feijoada e Bolinho de Queijo Canastra
Mena grill - Sabor do Quilombo:
Prato principal - Isca de tilápia com purê de abóbora
Tira gosto - Javali ao molho com Patê de mandioca
Elementos Gastronomia de Fogo:
Prato principal - Carne De Sol (contra filé soleado artesanalmente e grelhado no fogo). Acompanha mandioca cozida na manteiga de garrafa e farofa de alho e cebola
Tira gosto - Moelinha Na Brasa - moela cozida na cerveja preta e finalizada na brasa, acompanha vinagrete de abobrinha
Vegano - Couve Flor (couve flor grelhado com homus). Acompanha grão de bico tostado e azeite de ervas
Entre as atrações musicais que acontecem diariamente, duas bandas nacionais e um artista renomado se apresentam no festival: Baianeiros, um dos principais blocos de carnaval de BH, Wilson Sideral, que mistura elementos do rock, soul, mpb e blues, e Ummagumma, considerada pela crítica como um dos mais importantes tributos ao Pink Floyd do mundo, prometem um grande show. As apresentações acontecem nos dias 6, 7 e 8, respectivamente.
Confira a programação:
SEXTA (6/9)
18h às 19h30 - Marcela Azevedo (Experiência Gastronômica) / 18h30 às 19h30 - Rincon (samba)
20h às 21h30 - Angelo e Angel
22h30 à 00h - Papagaio Elétrico
01h às 02h30 - Baianeiros
SÁBADO (07/09)
11h às 11h40 - Grupo Batombatuque
12h às 13h - Arca da Alegria
13h30 às 14h30 - Grupo Vivart
14h30 às 16h - Marcela Azevedo (Experiência Gastronômica ) 16:00 às 17:00 / Aula show: Chef Pedro Henrique
17h30 às 19h - Honey Bomb (meninas do Rock)
20h às 21h30 - Wilson Sideral
23h - Chevette Hatch
DOMINGO (08/09)
11h30 às 12h30 - Arca da Alegria
12h30 às 13h10 - Dupla Thaís e Thainara (voz e violão)
12h30 às 14h - Marcela Azevedo (Experiência Gastronômica)
13h40 as 15h Rout 66
15h30 às 16h30 - Aula show: Chef Vinicius Curttis
16h30 às 17h30 - Putz Grilla
18h às 19h30 - Velotrol
20h - Ummagumma
Encerramento: 22:00
Serviço
16ª Brumadinho Gourmet
6 a 8 de setembro
Sexta: 18h às 02h30 / Sábado e domingo: 11h às 23h
Praça Central de Casa Branca - Brumadinho
Entrada: Gratuita e Classificação Livre
*Estagiária sob supervisão do subeditor Gabriel Felice