O festival gastronômico Botecar celebra música e arte com o tema “Sabores Musicais” em sua oitava edição. Desta terça-feira (24/9) a 26 de outubro, Belo Horizonte se transforma em palco de pratos típicos com ingredientes tradicionais e preços que variam entre R$ 30 e R$ 44,90.
Desta vez, os 39 bares selecionados homenageiam cantores, compositores, grupos ou músicas ligados à "mineiridade", com o objetivo de valorizar os empreendimentos que têm o dono e muitas vezes a sua família à frente do negócio.
- Negroni: restaurantes criam menus especiais para harmonizar com a bebida
- Batata tira o sal da comida: mito ou verdade?
- Casarões antigos ocupados por negócios gastronômicos se abrem para a cidade
Confira a seguir quais são os bares participantes e seus pratos:
NOME DO BAR
HOMENAGEADO
NOME DO PRATO
DESCRIÇÃO
ADEGA & CHURRASCO
CLARA NUNES
BANHO DE MANJERICÃO
Cupim desfiado ao molho adega, creme de mandioca na manteiga, queijo parmesão creme de leite e cheiro verde
ALTAS HORAS
TELO BORGES
BORGES
Carne marinada no conhaque com tempero massala, acompanhada com uma tuile de parmesão e torrada feita com manteiga de ervas
ARMAZÉM MEDEIROS
ALEXANDRE PIRES
EU NÃO TENHO CULPA DE COMER QUIETINHO
Cupim assado com molho especial da casa, com queijo coalho, melado de cana e alecrim
BAR AQUI TUDO É BOM
SANFONEIRO DO TRIO PARADA DURA
XONADÃO
Filé mignon flambado no azeite com cebola, pimentão e tomate. Coberto queijo muçarela e requeijão cremoso. Acompanha salada fresca
BAR DO CARECA "O PESCADOR"
BETO GUEDES
TESOURO DE SABORES
Espetinho de filé de tilápia envolto com queijo muçarela e picanha, acompanhado de molho especial da casa
BAR DO JÚNIOR
MILTON NASCIMENTO
PEIXE BOI ALA KAJUM
Peixe bovino com cebola batata cozida e assada acompanhado de molho cajun
BAR DO KXOTE
DI PAULO E PAULINHO
AMOR DE PRIMAVERA
Panhoca italiana a mineira, recheada com fraldinha desfiada, molho da casa, creme de queijo minas. Acompanhado de palitos de batata recheados de bacon e salada de rúcula, alho poró e tomate cereja.
BAR DO MOZART
VITOR E LEO
CAMINHO DO MEU SERTÃO
Mini bolinhos de carne com queijo canastra (8 unidades) e geleia de pimenta defumada
BAR DO PEIXE
GINO E GENO
TIQUIM DO SÃO FRANCISCO
Porção de lambari fritinho com acompanhamento de angu e molho de moqueca (chuchar o lambari no angu e comer com a mão)
BAR E REST. TATU DE CHUTEIRA
TIAO CARREIRO
BOI SOBERANO
Cupim processado e marinado em ervas finas com redução de maionese grill. Servido em uma delicada casquinha de massa artesanal com um surpreendente molho barbecue de goiabada
BAR TUDO LEGAL - CONTORNO
TONINHO GERAIS
DE BAR EM BAR
Costelinha ao molho barbecue com rapadura. Croquete de queijo minas, batata sauté e geleia de morango com pimenta
BAR TUDO LEGAL - SILVA LOBO
TONINHO DAS GERAIS
SABOR DAS GERAIS
Copa lombo no tempero mineiro, linguiça caseira e mandioca na manteiga de garrafa, molho especial mostarda com doce de leite
BARAN BAR E RESTAURANTE
GINO E GENO
APAIXONADO POR VOCÊ
Linguiça artesanal recheada com queijo, acompanha polenta ao queijo
BISTRÔ GARAGEM DO GUNDA
MARCELINHO DE LIMA
TENTAÇÃO CRUEL
Joelho de porco assado e pururuca regado com redução de rapadura, polenta de milho verde ora-pro-nobis e tomate confit refogados no alho e rodelas de milho tostada
BOTECO NOVO
MILTON NASCIMENTO
MARIA MARIA
Batatas rústicas com ervas finas. Sobre elas um toque generoso de catupiry. E p completar pernil desfiado com molho barbecue artesanal
BUTECO DO BAIANO
TONINHO GERAIS
CODORNINHAS DAS GERAIS
Codornas fritas salada mista de ovos de codorna e repolho
BUTECO DO MARANHÃO
SAULO LARANJEIRA
ARRUMAÇÃO
Joelho de porco ao sugo, acompanhado de batatas, cebola, cheiro verde e pimenta biquinho
BUTECO PALMARES
PAULINHO PEDRA AZUL
JARDIM DA FANTASIA
Panhoca de milho recheada com carne ao vinho com cogumelos
BUTIQUIM CAIPIRA
MILTON E LÔ BORGES
COISAS DE MINAS
Tulipinha crocante ao creme de milho e requeijão de corte empanado com geleia de abacaxi com pimenta
CAPITÃO GASTRO
PAULINHO PEDRA AZUL
INSPIRAÇÃO
Bolinho de mandioca com carne seca, paçoca de torresmo e 4 molhos
CELSINHO GRIL
TRIO PARADA DURA
PASSA LÁ
Cupim na brasa regado ao molho chimichurri acompanhado com mandioca cozida e queijo minas curado e maçaricado
CHURRASQUINHO DO REGINALDO
GUSTTAVO LIMA
TULIPAS DO EMBAIXADOR
Meio da asa coberto por generosa camada de queijo muçarela, fio de barbecue acompanhada de geleia de pimenta
CLASSIC B ARENA
TRIO PARADA DURA
MINEIRO NÃO PERDE O TREM
Costelinha assada no forno, coberta com uma camada de queijo provolone com um molho de goiabada cascão, purê de batata doce, couve crispy e molho especial
DI OLIVIA
MILTON NASCIMENTO
A PLATAFORMA
Porpeta grande de carne moída empanada, recheada com queijo minas, regada a um maravilhoso molho pomodoro. Acompanha finas torradas de manteiga de alho e queijo parmesão
FLASHBACK 66
14 BIS
14 BIS
Uma deliciosa e marcante maçã de peito, cozida na cerveja preta Petra e temperada com ingredientes naturais acompanhada de batatas sauté
GARDEM CHOPP BAR
DOM E JUAN
DIGA SIM PRA MIM
Bolinho de linguiça, couve e queijo com talo de cana. Típico bolinho mineiro com um toque adocicado
MINERA BIER
SKANK
MINAS COM BAHIA
Bolinho de vatapá Baiano, recheado com moqueca de surubim pintado, do lago de Três Marias
NOVO BARBA
PAULINHO PEDRA AZUL
TROPEIRO DE CANTIGA
Tropeiro de feijão fradinho servido com espeto de torresmo de barriga acompanhado de mandioca cozida na manteiga de garrafa e geleia de pimenta
PATUREBAR
TRIO PARADA DURA
Ô TREM QUE É BOM
Bolinhos variados recheados, rabada na farinha panco, feijoada na farofa de torresmo, mandioca com queijo e espinafre acompanhados de dois molhos um picante e um suave
PEIXINHO DA JÚ
BETO GUEDES
EQUILÍBRIO MINEIRO
Parmegiana de tilápia super acompanhado de uma batata rústica com temperos especiais. E pra finalizar doce de leite com queijo frescal
PEIXINHOS BAR
CHICO LOBO
ISCAS CHICO LOBO
Iscas de tilápia com banana empanada e molho agridoce de maracujá
POZIM GOURMET
EDUARDO COSTA
AMOR VIOLEIRO
Croquete de costelinha, quiabo e queijo minas, acompanha molho de goiaba com pimenta biquinho
REI DA PICANHA
VITOR E LEO
VIDA BOA
Deliciosa batata Rosti recheada com filé mignon, catupiry e molho especial da casa
RICK ROCK BAR
SKANK
PACATO CIDADÃO
Costelinha suína, frita na banha e armazenada na lata "Carne de lata" com molho de goiabada e barbecue especiarias, mandioca cozida salteada na manteiga de garrafa e queijo
SANTO BOTECO
BETO GUEDES
FEIRA MODERNA
Pastel de língua com recheio cremoso, acompanha uma salsa de ervas frescas
SÔ PEDRO
MILTON NASCIMENTO
BITUCAS DO SÔ PEDRO
Charutos (bitucas) de repolho com carne bovina e bacon, acompanhados com farofa de cuzcuz à mineira e molho de tomate caseiro do Sô Pedro
THE BROTHERS
MILTON NASCIMENTO
SOU DO OURO, EU SOU VOCÊS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS
Frango com angu e quiabo, torresmo de rolo, queijo canastra flambado com goiabada picante
VÔ CHICO
FERNANDO BENTO
ALMÔNDEGAS DO BENTO
Blend de carnes nobres com o crocante torresmo de tirinha e nosso queijinho mineiro e um maravilhoso molho com leve sabor de goiabada
ZEZÃO BAR
MILTON NASCIMENTO
NOS BARES DA VIDA
Almôndega empanada, recheada com requeijão acompanhada com molha da casa
Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino