O festival gastronômico Botecar celebra música e arte com o tema “Sabores Musicais” em sua oitava edição. Desta terça-feira (24/9) a 26 de outubro, Belo Horizonte se transforma em palco de pratos típicos com ingredientes tradicionais e preços que variam entre R$ 30 e R$ 44,90.

 



 

Desta vez, os 39 bares selecionados homenageiam cantores, compositores, grupos ou músicas ligados à "mineiridade", com o objetivo de valorizar os empreendimentos que têm o dono e muitas vezes a sua família à frente do negócio.

 

 

"O prato é uma homenagem às avós dos proprietários: Marias, mulheres que deixaram marcas profundas na vida de todos ao seu redor", explica Rafaella de Moro, do Boteco Novo

Pádua de Carvalho/Divulgação

 

Confira a seguir quais são os bares participantes e seus pratos:

 

UAI Chef lança versão gratuita com descontos de até 50% em bares e restaurantes. Baixe agora o aplicativo e aproveite!  


border="1"

NOME DO BAR

HOMENAGEADO

NOME DO PRATO

DESCRIÇÃO

ADEGA & CHURRASCO

CLARA NUNES

BANHO DE MANJERICÃO

Cupim desfiado ao molho adega, creme de mandioca na manteiga, queijo parmesão creme de leite e cheiro verde

ALTAS HORAS

TELO BORGES

BORGES

Carne marinada no conhaque com tempero massala, acompanhada com uma tuile de parmesão e torrada feita com manteiga de ervas

ARMAZÉM MEDEIROS

ALEXANDRE PIRES

EU NÃO TENHO CULPA DE COMER QUIETINHO

Cupim assado com molho especial da casa, com queijo coalho, melado de cana e alecrim

BAR AQUI TUDO É BOM

SANFONEIRO DO TRIO PARADA DURA

XONADÃO

Filé mignon flambado no azeite com cebola, pimentão e tomate. Coberto queijo muçarela e requeijão cremoso. Acompanha salada fresca

BAR DO CARECA "O PESCADOR"

BETO GUEDES

TESOURO DE SABORES

Espetinho de filé de tilápia envolto com queijo muçarela e picanha, acompanhado de molho especial da casa

BAR DO JÚNIOR

MILTON NASCIMENTO

PEIXE BOI ALA KAJUM

Peixe bovino com cebola batata cozida e assada acompanhado de molho cajun

BAR DO KXOTE

DI PAULO E PAULINHO

AMOR DE PRIMAVERA

Panhoca italiana a mineira, recheada com fraldinha desfiada, molho da casa, creme de queijo minas. Acompanhado de palitos de batata recheados de bacon e salada de rúcula, alho poró e tomate cereja.

BAR DO MOZART

VITOR E LEO

CAMINHO DO MEU SERTÃO

Mini bolinhos de carne com queijo canastra (8 unidades) e geleia de pimenta defumada

BAR DO PEIXE

GINO E GENO

TIQUIM DO SÃO FRANCISCO

Porção de lambari fritinho com acompanhamento de angu e molho de moqueca (chuchar o lambari no angu e comer com a mão)

BAR E REST. TATU DE CHUTEIRA

TIAO CARREIRO

BOI SOBERANO

Cupim processado e marinado em ervas finas com redução de maionese grill. Servido em uma delicada casquinha de massa artesanal com um surpreendente molho barbecue de goiabada

BAR TUDO LEGAL - CONTORNO

TONINHO GERAIS

DE BAR EM BAR

Costelinha ao molho barbecue com rapadura. Croquete de queijo minas, batata sauté e geleia de morango com pimenta

BAR TUDO LEGAL - SILVA LOBO

TONINHO DAS GERAIS

SABOR DAS GERAIS

Copa lombo no tempero mineiro, linguiça caseira e mandioca na manteiga de garrafa, molho especial mostarda com doce de leite

BARAN BAR E RESTAURANTE

GINO E GENO

APAIXONADO POR VOCÊ

Linguiça artesanal recheada com queijo, acompanha polenta ao queijo

BISTRÔ GARAGEM DO GUNDA

MARCELINHO DE LIMA

TENTAÇÃO CRUEL

Joelho de porco assado e pururuca regado com redução de rapadura, polenta de milho verde ora-pro-nobis e tomate confit refogados no alho e rodelas de milho tostada

BOTECO NOVO

MILTON NASCIMENTO

MARIA MARIA

Batatas rústicas com ervas finas. Sobre elas um toque generoso de catupiry. E p completar pernil desfiado com molho barbecue artesanal

BUTECO DO BAIANO

TONINHO GERAIS

CODORNINHAS DAS GERAIS

Codornas fritas salada mista de ovos de codorna e repolho

BUTECO DO MARANHÃO

SAULO LARANJEIRA

ARRUMAÇÃO

Joelho de porco ao sugo, acompanhado de batatas, cebola, cheiro verde e pimenta biquinho

BUTECO PALMARES

PAULINHO PEDRA AZUL

JARDIM DA FANTASIA

Panhoca de milho recheada com carne ao vinho com cogumelos

BUTIQUIM CAIPIRA

MILTON E LÔ BORGES

COISAS DE MINAS

Tulipinha crocante ao creme de milho e requeijão de corte empanado com geleia de abacaxi com pimenta

CAPITÃO GASTRO

PAULINHO PEDRA AZUL

INSPIRAÇÃO

Bolinho de mandioca com carne seca, paçoca de torresmo e 4 molhos

CELSINHO GRIL

TRIO PARADA DURA

PASSA LÁ

Cupim na brasa regado ao molho chimichurri acompanhado com mandioca cozida e queijo minas curado e maçaricado

CHURRASQUINHO DO REGINALDO

GUSTTAVO LIMA

TULIPAS DO EMBAIXADOR

Meio da asa coberto por generosa camada de queijo muçarela, fio de barbecue acompanhada de geleia de pimenta

CLASSIC B ARENA

TRIO PARADA DURA

MINEIRO NÃO PERDE O TREM

Costelinha assada no forno, coberta com uma camada de queijo provolone com um molho de goiabada cascão, purê de batata doce, couve crispy e molho especial

DI OLIVIA

MILTON NASCIMENTO

A PLATAFORMA

Porpeta grande de carne moída empanada, recheada com queijo minas, regada a um maravilhoso molho pomodoro. Acompanha finas torradas de manteiga de alho e queijo parmesão

FLASHBACK 66

14 BIS

14 BIS

Uma deliciosa e marcante maçã de peito, cozida na cerveja preta Petra e temperada com ingredientes naturais acompanhada de batatas sauté

GARDEM CHOPP BAR

DOM E JUAN

DIGA SIM PRA MIM

Bolinho de linguiça, couve e queijo com talo de cana. Típico bolinho mineiro com um toque adocicado

MINERA BIER

SKANK

MINAS COM BAHIA

Bolinho de vatapá Baiano, recheado com moqueca de surubim pintado, do lago de Três Marias

NOVO BARBA

PAULINHO PEDRA AZUL

TROPEIRO DE CANTIGA

Tropeiro de feijão fradinho servido com espeto de torresmo de barriga acompanhado de mandioca cozida na manteiga de garrafa e geleia de pimenta

PATUREBAR

TRIO PARADA DURA

Ô TREM QUE É BOM

Bolinhos variados recheados, rabada na farinha panco, feijoada na farofa de torresmo, mandioca com queijo e espinafre acompanhados de dois molhos um picante e um suave

PEIXINHO DA JÚ

BETO GUEDES

EQUILÍBRIO MINEIRO

Parmegiana de tilápia super acompanhado de uma batata rústica com temperos especiais. E pra finalizar doce de leite com queijo frescal

PEIXINHOS BAR

CHICO LOBO

ISCAS CHICO LOBO

Iscas de tilápia com banana empanada e molho agridoce de maracujá

POZIM GOURMET

EDUARDO COSTA

AMOR VIOLEIRO

Croquete de costelinha, quiabo e queijo minas, acompanha molho de goiaba com pimenta biquinho

REI DA PICANHA

VITOR E LEO

VIDA BOA

Deliciosa batata Rosti recheada com filé mignon, catupiry e molho especial da casa

RICK ROCK BAR

SKANK

PACATO CIDADÃO

Costelinha suína, frita na banha e armazenada na lata "Carne de lata" com molho de goiabada e barbecue especiarias, mandioca cozida salteada na manteiga de garrafa e queijo

SANTO BOTECO

BETO GUEDES

FEIRA MODERNA

Pastel de língua com recheio cremoso, acompanha uma salsa de ervas frescas

SÔ PEDRO

MILTON NASCIMENTO

BITUCAS DO SÔ PEDRO

Charutos (bitucas) de repolho com carne bovina e bacon, acompanhados com farofa de cuzcuz à mineira e molho de tomate caseiro do Sô Pedro

THE BROTHERS

MILTON NASCIMENTO

SOU DO OURO, EU SOU VOCÊS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS

Frango com angu e quiabo, torresmo de rolo, queijo canastra flambado com goiabada picante

VÔ CHICO

FERNANDO BENTO

ALMÔNDEGAS DO BENTO

Blend de carnes nobres com o crocante torresmo de tirinha e nosso queijinho mineiro e um maravilhoso molho com leve sabor de goiabada

ZEZÃO BAR

MILTON NASCIMENTO

NOS BARES DA VIDA

Almôndega empanada, recheada com requeijão acompanhada com molha da casa


 Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia

 

*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino

 

compartilhe